Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе

Фото к рецепту: Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе

Японская

Не определен

5098

5

14

13 сентября 2007, 14:09

Ингредиенты

  • 2 ст.л. желатина,
  • 1 ст. хо­лодной воды,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 8—10 крупных ягод клубники,
  • 2 яичных белка,
  • 1 лимон,
  • немного натертой лимонной цедры.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он не­много разбухнет. Добавить 1, 5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, до­вести до полного растворения сахар и желатин. Следить за тем, чтобы жидкость не закипела! Ос­тудить до комнатной температуры.

Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить.

Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепен­но, небольшими порциями, добавить разведен­ный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Продолжать взбивать, по­ка масса слегка не загустеет.

Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания.

Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, по­павшей под нож. Расположить на блюде, укра­сить зелеными листочками.

На заметку! Если нет ягод клубники, можно приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно комбинировать эти плоды с клубникой.

Пошаговые фото рецепта

Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе: шаг 1Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе: шаг 2Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе: шаг 3Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе: шаг 4Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе: шаг 5Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ljudascha
25.09.2007 20:26
Ответить
С клубникой всегда получается красиво и вкусно.
zooz
19.11.2007 11:45
Ответить
Дублем 5!
обжорка 2
15.01.2008 11:38
Ответить
Немного не согласна с оригинальным рецептом, отредактировать не могу, потому здесь добавлю. Мне кажется эти ингридиенты все же расчитаны на 6 белков. Я делала половину и добавила 3 белка. Получилось не плохо и быстро застыло.
павлин
28.01.2008 21:07
Ответить
Интересный рецепт . Люблю желе.Но побаиваюсь желатина - как-то пробовала и не получилось - пришлось даже торт выбросить- почему-то крем стал неприятно пахнуть и вкус торта испортился. Но у Вас так подробно описано и так аппетитно выглядит, что решусь попробовать еще раз. Спасибо! Конечно 5!
leonia
05.02.2008 23:11
Ответить
Пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru