АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ

Фото к рецепту: АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты

  • 2 ст. л. желатина,
  • 1 стакан хо­лодной воды,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 8—10 крупных ягод клубники,
  • 2 яичных белка,
  • 1 лимон,
  • немного натертой лимонной цедры.

Способ приготовления

Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он не­много разбухнет. Добавить 1, 5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, до­вести до полного растворения сахар и желатин. Следить за тем, чтобы жидкость не закипела! Ос­тудить до комнатной температуры.

Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить.

Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепен­но, небольшими порциями, добавить разведен­ный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Продолжать взбивать, по­ка масса слегка не загустеет.

Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания.

Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, по­павшей под нож. Расположить на блюде, укра­сить зелеными листочками.

На заметку! Если нет ягод клубники, можно приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно комбинировать эти плоды с клубникой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ
Фото приготовления рецепта: АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ
Фото приготовления рецепта: АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ
Фото приготовления рецепта: АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ
Фото приготовления рецепта: АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ
Фото приготовления рецепта: АВАЮКИ-КАН — БЕЛОСНЕЖНО-ПЕННОЕ ЖЕЛЕ

5.04.494164242260931.014
обжорка 2

Кухня: Японская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ljudascha

С клубникой всегда получается красиво и вкусно.

zooz
zooz
19.11.2007 11:45

Дублем 5!

обжорка 2

Немного не согласна с оригинальным рецептом, отредактировать не могу, потому здесь добавлю. Мне кажется эти ингридиенты все же расчитаны на 6 белков. Я делала половину и добавила 3 белка. Получилось не плохо и быстро застыло.

павлин

Интересный рецепт . Люблю желе.Но побаиваюсь желатина - как-то пробовала и не получилось - пришлось даже торт выбросить- почему-то крем стал неприятно пахнуть и вкус торта испортился. Но у Вас так подробно описано и так аппетитно выглядит, что решусь попробовать еще раз. Спасибо! Конечно 5!

leonia
leonia
05.02.2008 23:11

Пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт