Балушахи
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная – 1 ст
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- йогурт, натуральный – 4 ст.л.
- масло сливочное, топленое – 6 ст.л.
- сироп:
- сахар универсальный тм мистраль – 2 ст
- вода – 1 ст
- фисташки – горсть
- масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: смешать муку и разрыхлитель, добавить топленое сливочное масло.
Растереть в крошку при помощи рук.
Добавить йогурт и замесить тесто. Скатать в шар.
Отщипнуть небольшой кусочек теста, сформировать шарик, приплюснуть, серединку сдавить пальцами чтобы получилось углубление.
Масло для фритюра хорошо разогреть и обжарить заготовки из теста, с двух сторон до золотистой корочки.
Для сиропа: в кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на огонь, дать сахару раствориться, но не кипятить. Снять с огня.
Готовые балушахи окунать в сироп на минутку, выложить в чашу и посыпать рубленными фисташками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Индия славится своими восхитительными и неповторимыми сладостями. Сладости здесь занимают почетное место в индийской культуре, они символизируют благополучие и счастье. Именно поэтому ни одно торжество не обходится без них.
Балушахи – десерт родом из Индии, а точнее из северной индийской кухни. Это блюдо похоже на наши пончики, но тесто совсем другое, рассыпчатое и за счет сахарного сиропа балушахи получаются сладкими и нежными. Попробовав их один раз уже сложно остановиться.
Аппетитные пончики-балушахи)
спасибо