Ингредиенты

  • рис «басмати микс» тм «мистраль» - 500 г
  • вода – 1 л
  • топленое сливочное масло – 200 г
  • луковица крупная – 1 шт
  • куриные сердечки – 500 г
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • имбирь свежий – 2 см
  • мята – ½ пучка
  • помидоры в собственном соку – 500 г
  • перец чили – ½ шт
  • кардамон – 5 зерен
  • гвоздика – 5 бутонов
  • щепотка корицы
  • ¼ ст. кефира
  • соль
  • зелень кинзы или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Индийская вариация на тему плова – очень ароматная и слегка пряная.

1. Рис отварить до полуготовности, снять с огня слить лишнюю воду и обжарить на половине масла в течении 5 минут.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся топленом масле до золотистого оттенка.

3. Куриные сердечки нарезать пополам, выложить в сковородку с луком и обжарить 3-4 минуты.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

5. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

6. Мяту промыть, обсушить и мелко нарезать.

7. Помидоры измельчить вместе с соком.

8. Перец чили мелко нарезать.

9. Выложить все овощи и зелень в сковородку с сердечками, добавить кардамон, корицу и гвоздику, залить кефиром и тушить на слабом огне 30 минут.

10. В конце тушения посолить по вкусу.

11. Добавить в сковородку обжаренный рис, перемешать и тушить 5 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Пулао с куриными сердечками: фото шаг 1Пулао с куриными сердечками: фото шаг 2Пулао с куриными сердечками: фото шаг 3Пулао с куриными сердечками: фото шаг 4Пулао с куриными сердечками: фото шаг 5Пулао с куриными сердечками: фото шаг 6

Дополнительная информация

Пулао можно готовить с курицей, индейкой или свининой, существует и вегетарианский вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
25.05.2016 12:44
Ответить

Сытное и вкусное блюдо!

antea
25.05.2016 13:46
Ответить

Таня, фотографии неотразимы,очень интересное аппетитное блюдо!

Марисолька
25.05.2016 15:24
Ответить

Думаю, что вкусно очень, так аппетитно выглядит. А рис этот очень полезный.

неля0503
25.05.2016 16:44
Ответить

Люблю почти все составляющие и выглядит блюдо замечательно))))

кыш
26.05.2016 01:14
Ответить

Пряно и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели