Ломо сальтадо (lomo saltado)
Ингредиенты
- говядина (должна быть нежирной, молодой и без жилок) - 800 гр.
- красный сладкий перец - 2 шт.
- красный острый перец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт. (у меня черри 10 шт)
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- петрушка - 1 пуч.
- картофель - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соевый соус - 50 мл.
- красное сухое аргентинское вино - 50 мл.
- кетчуп (у меня томатная паста) - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соль - при необходимости
- для гарнира:
- рис мистраль жасмин - 1 стак.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо очень ароматное, яркое, "зажигательное", как и вся перуанская кухня! Готовить стоит однозначно! Готовить на большую компанию, звать друзей и непременно пробовать, и чтоб все горячее и острое, с пылу с жару!!! Это не может не понравиться, поверьте!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо очень ароматное, яркое, "зажигательное", как и вся перуанская кухня! Готовить стоит однозначно! Готовить на большую компанию, звать друзей и непременно пробовать, и чтоб все горячее и острое, с пылу с жару!!! Это не может не понравиться, поверьте!
Ломо сальтадо - одно из самых популярных блюд перуанской кухни, считается, что оно родом с востока, но с примесями креольских нот, а также испанских, французских и китайских. Вообще в перуанской кухне много заимствований от разных других кухонь мира.
В дословном переводе "Ломо сальтадо" означает "Прыгающая говядина".
Настя, как аппетитно! Интересен и рецепт, и описание!
Спасибо, Наташа!
Вот и моя любимая говядинка!
Спасибо, Таня! И я говядину очень уважаю!
Супераппетитно!
Спасибо!
Куда же она прыгает? Прямо в рот, наверное.
Точно, так и есть!
Спасибо за рецепт. Очень все понятно написано.Правда я томатную пасту и черри заменила на томаты в собственном соку от "Помидорки", как раз дома баночка была. У нее состав очень хороший и натуральный, а главное- получилось очень вкусно) уж не знаю на сколько далеко от оригинала, но нам понравилось))
Еще раз спасибо за рецепт
На здоровье!