Алитас де пойо
Ингредиенты
- рис "мистраль" ориент – 1 ст.
- куриные крылышки – 600 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- перец острый – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- белое сухое вино – 200 мл.
- масло растительное – 2 ст.л.
- кумин – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Алитас де пойо – рецепт приготовления блюда мексиканской кухни. Маринованные и пропеченные крылышки очень хорошо подходят к праздничному столу или пикнику.
Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от семян и перегородок, всё очень мелко нарезать.
Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.
Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов.
Духовку разогреть до 200 С, выложить крылышки в форму вместе с маринадом.
Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут.
Затем фольгу снимаем и еще 5 минут готовим под грилем до зарумянивания крылышек.
Подавать блюдо к столу горячим.
А в качестве гарнира, я рекомендую подать рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
«Алитас де пойо» входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни ( Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур - северных штатов Мексики и юго-запада США. Считается, что она появилась благодаря «техано» (техасцам испанского происхождения) во времена, когда Техас был частью Новой Испании и впоследствии Мексики.
Аппетитные крылышки!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Очень поэтичное название и вкусное блюдо!
Спасибо и очень хороший маринад для шашлыка в преддверии шашлычного сезона, весна-лето
аппетитно и очень вкусно
Спасибо!
Оленька, очень интересное и аппетитное блюдо!
Ирочка спасибо. Для пикника соус хорош, если запекать в плотной фольге, а рис положить сюда же, он пропитается этим соусом. Этот сорт риса готовится очень быстро.