Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Алитас де пойо – рецепт приготовления блюда мексиканской кухни. Маринованные и пропеченные крылышки очень хорошо подходят к праздничному столу или пикнику.

Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.

Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от семян и перегородок, всё очень мелко нарезать.

Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.

Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов.

Духовку разогреть до 200 С, выложить крылышки в форму вместе с маринадом.

Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут.

Затем фольгу снимаем и еще 5 минут готовим под грилем до зарумянивания крылышек.

Подавать блюдо к столу горячим.

А в качестве гарнира, я рекомендую подать рассыпчатый отварной рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Алитас де пойо : шаг 1Алитас де пойо : шаг 2Алитас де пойо : шаг 3Алитас де пойо : шаг 4Алитас де пойо : шаг 5Алитас де пойо : шаг 6Алитас де пойо : шаг 7Алитас де пойо : шаг 8

Дополнительная информация

«Алитас де пойо» входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни ( Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур - северных штатов Мексики и юго-запада США. Считается, что она появилась благодаря «техано» (техасцам испанского происхождения) во времена, когда Техас был частью Новой Испании и впоследствии Мексики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
18.05.2016 00:52
Ответить

Аппетитные крылышки!sad

olga
18.05.2016 01:22
Ответить

Спасибо!

fanny
18.05.2016 01:31
Ответить

Очень аппетитно!sad

olga
18.05.2016 11:42
Ответить

Спасибо!

krisenok
18.05.2016 09:47
Ответить

Очень поэтичное название и вкусное блюдо!

olga
18.05.2016 11:42
Ответить

Спасибо и очень хороший маринад для шашлыка в преддверии шашлычного сезона, весна-лето

katrina1990
18.05.2016 12:16
Ответить

аппетитно и очень вкусно

olga
18.05.2016 12:46
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
19.05.2016 00:00
Ответить

Оленька, очень интересное и аппетитное блюдо! 

olga
19.05.2016 11:16
Ответить

Ирочка спасибо. Для пикника соус хорош, если запекать в плотной фольге, а рис положить сюда же, он пропитается этим соусом. Этот сорт риса готовится очень быстро.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru