Деревенский "грязный" рис из нового орлеана

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Существуют разные варианты этого блюда, неизменным является присутствие куриной печенки, иногда используют также мясной фарш, чаще свиной, я использовала куриный.

Длиннозерный рис промыть, залить стаканом воды и поставить варить до полного впитывания жидкости.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить куриный фарш, готовить помешивая 7-8 минут, затем положить мелко порезанные перцы - болгарский и чили (освободить от семян), чеснок, петрушку, сельдерей, зеленый лук и куриную печень.

Все перемешать, посолить, добавить специи и готовить на умеренном огне 5 минут.

Влить куриный бульон, добавить отваренный до полуготовности рис, тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Дать настояться под крышкой минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Деревенский "грязный"  рис из нового орлеана: шаг 1Деревенский "грязный"  рис из нового орлеана: шаг 2Деревенский "грязный"  рис из нового орлеана: шаг 3Деревенский "грязный"  рис из нового орлеана: шаг 4Деревенский "грязный"  рис из нового орлеана: шаг 5

Дополнительная информация

В Новом Орлеане зародилась одна из самых оригинальных кухонь в мире - каджунская.
Каджуны - это французы, которые приехали в штат Луизиана из Канады. В Америке каджуны начинают изобретать новую каджунскую кухню.
В рецептах каджунской кухни обязательно присутствуют три неизменных компонента - сельдерей, лук и много перца и других приправ.
В качестве гарнира каджуны часто используют вот такой "грязный" рис. "Грязным" его называют из-за коричневого цвета, который он приобретает из-за того, что его смешивают с куриными потрохами или с куриным или утиным паштетом.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
18.05.2016 00:54
Ответить

Очень привлекательное блюдо, хоть и "грязное"!

fanny
18.05.2016 01:29
Ответить

krisenok
18.05.2016 09:49
Ответить

Представляю, как это вкусно! Пока готовилась к конкурсу тоже наметила его готовить, теперь точно буду, но уже вне конкурса! Шикарное исполнение!

fanny
18.05.2016 10:07
Ответить

Да, Наташ, я даже рискнула пол-стручка перчика чили туда забабахать (гоовила половину указанного количества) - сначала показалось островато, а потом привыкла и даже понравилось. Съела всё сама!sad

krisenok
18.05.2016 14:37
Ответить

Вот это я понимаю!

nestea
18.05.2016 10:57
Ответить

Вкусно и сытно, и очень ароматно! Не такой уж и грязный ;)blush

fanny
18.05.2016 12:17
Ответить

Это правда! :)

 

olga
18.05.2016 12:12
Ответить

Вкусное, сытное и остренькое блюдо!

fanny
18.05.2016 12:17
Ответить

Спасибо, Оля! 

katrina1990
18.05.2016 12:17
Ответить

вкуснятина какая вышла у Вас

fanny
18.05.2016 12:18
Ответить

Спасибо!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru