Палтус в пергаменте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу вымойте,просушите,разделайте на филе.

2. Приготовьте соус для запекания:мелко нарежьте петрушку и лук порей,чеснок выдавите через пресс.

3. Поместите зелень в небольшую кастрюлю,влейте сливки,доведите до кипения,посолите,поперчите.

4. Добавьте в соус чеснок и масло,поставьте кастрюлю на огонь,немного уварите до загустения.

5. Из пергаментной бумаги заготовьте формы-конвертики для запекания.(квадрат 30*30-сложите пополам,концы закрутите как конфетный фантик)

6. Филе палтуса посолите,поперчите,поместите в бумажные формы,сверху полейте соусом.Рыбу в пергаменте выложите в форму для запекания.

7. Готовьте в духовке,при температуре 180 градусов,минут 20-25.

8. Подавайте рыбу в горячем виде,в пергаментных конвертиках.

9. Укроп мелко порубите,присыпьте поверх рыбы,дополните блюдо долькой лимона.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Палтус в пергаменте: шаг 1Палтус в пергаменте: шаг 2Палтус в пергаменте: шаг 3Палтус в пергаменте: шаг 4Палтус в пергаменте: шаг 5Палтус в пергаменте: шаг 6Палтус в пергаменте: шаг 7

Дополнительная информация

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Тестируется рецепт "Палтус в пергаменте"
Палтус-благородная и очень нежная рыба,просто тает во рту.А в таком исполнении выглядит очень празднично и аппетитно.Палтус,запеченный в пергаментных конвертиках сохраняет сочность рыбы,и ароматность соуса,не требует дополнительных жиров для приготовления.
В рецепте два моих изменения:
-пергаментные конвертики лучше сначала заготовить,и только потом их наполнять(в рецепте предлагается выложить рыбу на лист бумаги,полить соусом,и только потом завернуть концы)
-время приготовления увеличено до 20-25 минут(в рецепте предлагается 10 минут),по истечении 10- и минут соус не запекся,(предпочитаю проготовленную рыбу)
....но это все "нюансы"....рецепт замечательный!!!Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
02.05.2016 05:37
Ответить

Чудесно рыба приготовлена!

TANCHITTA
02.05.2016 10:36
Ответить

Большое спасибо ! 

antea
02.05.2016 09:30
Ответить

Очень вкусная рыбка! Жаль, в продаже редко бывает.

TANCHITTA
02.05.2016 10:37
Ответить

Спасибо, А.Ю.!У нас в продаже- не проблема, только стоимость высока....

leontina
02.05.2016 17:07
Ответить

Отличный рецепт, интересная подача!

TANCHITTA
03.05.2016 10:57
Ответить

Благодарю!

Марисолька
02.05.2016 17:59
Ответить

Как вкусно. А подача просто супер.

TANCHITTA
03.05.2016 10:57
Ответить

Спасибо Маришечка !

ogiway
03.05.2016 10:11
Ответить

laughОкунь у меня был вкусный, а уж палтус и вовсе должен быть хорош!

TANCHITTA
03.05.2016 10:59
Ответить

Спасибо Оксаночка! Мне тоже понравились " конвертики"! И соус замечательный !

byrenka
03.05.2016 10:33
Ответить

Танюш, потрясающе аппетитно!!!!

TANCHITTA
03.05.2016 11:00
Ответить

Спасибо Танечка !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели