Палтус в пергаменте

Фото к рецепту: Палтус в пергаменте
Домашняя4Простой
137611214

Ингредиенты

  • палтус — 800 г.(кусок крупной рыбины)
  • лук порей — 1 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • чеснок — 3 дольки
  • сливки 20% — 250 мл.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • укроп — 3 веточки
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу вымойте,просушите,разделайте на филе.

2. Приготовьте соус для запекания:мелко нарежьте петрушку и лук порей,чеснок выдавите через пресс.

3. Поместите зелень в небольшую кастрюлю,влейте сливки,доведите до кипения,посолите,поперчите.

4. Добавьте в соус чеснок и масло,поставьте кастрюлю на огонь,немного уварите до загустения.

5. Из пергаментной бумаги заготовьте формы-конвертики для запекания.(квадрат 30*30-сложите пополам,концы закрутите как конфетный фантик)

6. Филе палтуса посолите,поперчите,поместите в бумажные формы,сверху полейте соусом.Рыбу в пергаменте выложите в форму для запекания.

7. Готовьте в духовке,при температуре 180 градусов,минут 20-25.

8. Подавайте рыбу в горячем виде,в пергаментных конвертиках.

9. Укроп мелко порубите,присыпьте поверх рыбы,дополните блюдо долькой лимона.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Палтус в пергаменте: фото шаг 1
Палтус в пергаменте: фото шаг 2
Палтус в пергаменте: фото шаг 3
Палтус в пергаменте: фото шаг 4
Палтус в пергаменте: фото шаг 5
Палтус в пергаменте: фото шаг 6
Палтус в пергаменте: фото шаг 7

Дополнительная информация

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Тестируется рецепт "Палтус в пергаменте"
Палтус-благородная и очень нежная рыба,просто тает во рту.А в таком исполнении выглядит очень празднично и аппетитно.Палтус,запеченный в пергаментных конвертиках сохраняет сочность рыбы,и ароматность соуса,не требует дополнительных жиров для приготовления.
В рецепте два моих изменения:
-пергаментные конвертики лучше сначала заготовить,и только потом их наполнять(в рецепте предлагается выложить рыбу на лист бумаги,полить соусом,и только потом завернуть концы)
-время приготовления увеличено до 20-25 минут(в рецепте предлагается 10 минут),по истечении 10- и минут соус не запекся,(предпочитаю проготовленную рыбу)
....но это все "нюансы"....рецепт замечательный!!!Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107

Чудесно рыба приготовлена!

TANCHITTA

Большое спасибо ! 

antea
02.05.2016 09:30

Очень вкусная рыбка! Жаль, в продаже редко бывает.

TANCHITTA

Спасибо, А.Ю.!У нас в продаже- не проблема, только стоимость высока....

leontina
02.05.2016 17:07

Отличный рецепт, интересная подача!

TANCHITTA

Благодарю!

Марисолька

Как вкусно. А подача просто супер.

TANCHITTA

Спасибо Маришечка !

ogiway
03.05.2016 10:11

laughОкунь у меня был вкусный, а уж палтус и вовсе должен быть хорош!

TANCHITTA

Спасибо Оксаночка! Мне тоже понравились " конвертики"! И соус замечательный !

byrenka
03.05.2016 10:33

Танюш, потрясающе аппетитно!!!!

TANCHITTA

Спасибо Танечка !!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты