Остро – сладкое карри из свинины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пряное и яркое, вкусное и экзотичное, такое карри не останется незамеченным!

1. Начать приготовление карри нужно с приготовления йогурта. С сухими смесями от «Oursson» это совсем несложно, а результат приятно радует. Развести сухой порошок кипяченой водой комнатной температуры, постоянно помешивая, до однородности. Воды рекомендуется брать 850 мл, но я беру 750 –больше не входит в мою мультиварку.

2. Разлить йогурт по баночкам, закрыть крышки и поставить в мультиварку на режим «Йогурт». Смеси от «Oursson» удобны еще и тем, что не требуют специального оборудования, ни йогуртницы, ни мультиварки. Если они у вас есть-хорошо, нет-просто поставьте баночки в теплое место. Через 8 часов йогурт готов. Баночки следует убрать в холодильник для прекращения роста бактерий и окончательного созревания вкуса. Но одну баночку следует оставить для карри.

3. Разобравшись с йогуртом, займемся овощами. Почистить и помыть овощи и нашинковать некрупными кубиками.

4. Разогреть в глубоком сотейнике масло с опущенными в него семенами целых пряностей –тмина, зиры, кориандра и горчичного семени. Накрыть крышкой и дождаться, пока горчица начнет «стрелять».

5. Выложить овощи –кроме яблока и помидор, помешивая, пассеровать, не давая подрумяниваться.

6. Выложить мясо и яблоко, помешивая, жарить до легкого подрумянивания мяса.

7. Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Добавить к мясу и тушить до размягчения помидор.

8. Добавить к мясу перец чили, перемешать. Убавить нагрев.

9. Выложить йогурт, посолить и посыпать сахаром.

10. Выжать сок четвертинки лимона и добавить молотые пряности-карри, паприку и гарам-масалу. Хорошо перемешать и потушит еще немного до загустения соуса.

11. Подавать с пресным рассыпчатым рисом, лепешкой и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Остро – сладкое карри из свинины: шаг 1
1. 1. Начать приготовление карри нужно с приготовления йогурта. С сухими смесями от «Oursson» это совсем несложно, а результат приятно радует. Развести сухой порошок кипяченой водой комнатной температуры, постоянно помешивая, до однородности. Воды рекомендуется брать 850 мл, но я беру 750 –больше не входит в мою мультиварку.
Остро – сладкое карри из свинины: шаг 2
2. 2. Разлить йогурт по баночкам, закрыть крышки и поставить в мультиварку на режим «Йогурт». Смеси от «Oursson» удобны еще и тем, что не требуют специального оборудования, ни йогуртницы, ни мультиварки. Если они у вас есть-хорошо, нет-просто поставьте баночки в теплое место. Через 8 часов йогурт готов. Баночки следует убрать в холодильник для прекращения роста бактерий и окончательного созревания вкуса. Но одну баночку следует оставить для карри.
Остро – сладкое карри из свинины: шаг 3
3. 3. Разобравшись с йогуртом, займемся овощами. Почистить и помыть овощи и нашинковать некрупными кубиками.
Остро – сладкое карри из свинины: шаг 4
4. 4. Разогреть в глубоком сотейнике масло с опущенными в него семенами целых пряностей –тмина, зиры, кориандра и горчичного семени. Накрыть крышкой и дождаться, пока горчица начнет «стрелять».
Остро – сладкое карри из свинины: шаг 5
5. 5. Выложить овощи –кроме яблока и помидор, помешивая, пассеровать, не давая подрумяниваться.
Остро – сладкое карри из свинины: шаг 6
6. 6. Выложить мясо и яблоко, помешивая, жарить до легкого подрумянивания мяса.
Остро – сладкое карри из свинины: шаг 7
7. 7. Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Добавить к мясу и тушить до размягчения помидор.
Остро – сладкое карри из свинины: шаг 8
8. 8. Добавить к мясу перец чили, перемешать. Убавить нагрев.
Остро – сладкое карри из свинины: шаг 9
9. 9. Выложить йогурт, посолить и посыпать сахаром.
Остро – сладкое карри из свинины: шаг 10
10. 10. Выжать сок четвертинки лимона и добавить молотые пряности-карри, паприку и гарам-масалу. Хорошо перемешать и потушить еще немного до загустения соуса.
Остро – сладкое карри из свинины: шаг 11
11. 11. Подавать с пресным рассыпчатым рисом, лепешкой и свежими овощами.
Остро – сладкое карри из свинины: шаг 12
12. 12. Есть вполне можно руками-для пущей аутентичности!

Дополнительная информация

Вкусное и очень насыщенное блюдо. Мясо нежнейшее, тает во рту, соус ароматнейший, густой и нежный. Приятное кулинарное приключение, чудесный ужин и отличный повод собраться всем вместе за столом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
25.04.2016 11:27
Ответить

Люблю я очень сочетание остро-сладкого

ogiway
25.04.2016 11:50
Ответить

laughВот и я люблю, и своих приохотила!blushСпасибо, Наденька!

Елена М
25.04.2016 11:27
Ответить

Вкусно и ароматно!

ogiway
25.04.2016 11:51
Ответить

Спасибо, Леночка!

antea
25.04.2016 11:42
Ответить

Оксана, блюдо очень аппетитное! Ароматно и красиво!

ogiway
25.04.2016 11:52
Ответить

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна! Это и правда очень вкусно.sad

nestea
25.04.2016 11:53
Ответить

А мы сегодня на одной волне - карри, свинина... ;) Очень аппетитно! Меняю треугольники на тарелочку карри ;)

ogiway
27.04.2016 20:14
Ответить

laughДошла поглядеть! На обмен категорически согласна!!!blush

ма-ма
26.04.2016 00:01
Ответить

Остро- сладкое??? ;) Это я лю! :) Оксаночка угощай, и будет славный день! :) 

ogiway
27.04.2016 20:15
Ответить

angryСпасибо, Светочек мой! Угощайся, дорогая!

Ответить

Очень здОрово и вкусно!!!!

ogiway
27.04.2016 20:15
Ответить

Спасибо, Наташенька!

Victoria
26.04.2016 15:55
Ответить
Оксана, шикарное блюдо!!! Отличное применение классному йогурту!!!
ogiway
27.04.2016 20:16
Ответить

angryСпасибо, Викуша! Потому вот и говорю - натуральны йогурт круче всего!laugh

Tatjana
29.04.2016 22:27
Ответить

Мммм....глотаю слюнки)))) 

ogiway
30.04.2016 09:58
Ответить

laughАхха-вкусненько было!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru