Торт "сиреневое настроение"

Фото к рецепту: Торт "сиреневое настроение"

Домашняя

60 мин.

6

Простой

11659

21

19

21 апреля 2016, 17:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт очень прост в приготовлении.

На вкус - воздушный, очень легкий.

Пошаговые фото рецепта

Торт "сиреневое настроение": шаг 1
1. Для крема - белки отделяем от желтков, выливаем в сухую большую миску. Добавляем сахар и сок лимона.
Торт "сиреневое настроение": шаг 2
2. Слегка смешиваем.
Торт "сиреневое настроение": шаг 3
3. Ставим на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды, взбиваем на средней мощности. Я это делаю с помощью мультиварки, установив на нее чашу для варки на пару.
Торт "сиреневое настроение": шаг 4
4. Взбиваем минут 12.
Торт "сиреневое настроение": шаг 5
5. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще минуты 4. Крем станет очень густым!
Торт "сиреневое настроение": шаг 6
6. Теперь бисквит... в миску вбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, оставшихся от яиц для крема. Добавляем сахар и щепотку соли.
Торт "сиреневое настроение": шаг 7
7. Взбиваем миксером на средней мощности 7-8 минут.
Торт "сиреневое настроение": шаг 8
8.Аккуратно венчиком вмешиваем муку.
Торт "сиреневое настроение": шаг 9
9. Получаем очень нежное, воздушное тесто. Если боитесь печь бисквиты, подстрахуйтесь половиной чайной ложки соды, погашенной лимонным соком - вмешайте в тесто...
Торт "сиреневое настроение": шаг 10
10. Форму (у меня 20см диаметр) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Крутаните форму, чтоб тесто равномерно распределилось.
Торт "сиреневое настроение": шаг 11
11. Выпекаем при 180С в уже разогретой духовке 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку...). Даем бисквиту постоять в горячей, выключенной духовке минут 5-7, затем вынимаем.
Торт "сиреневое настроение": шаг 12
12. Остужаем и разрезаем пополам.
Торт "сиреневое настроение": шаг 13
13. Смородину прогреваем с сахаром на сковороде.
Торт "сиреневое настроение": шаг 14
14.Половину крема я оставила белой, а в половину вмешала выделившийся из смородины сок.
Торт "сиреневое настроение": шаг 15
14. Получился крем нежно-сиреневого цвета. Почему-то фото не в полной мере передает этот цвет.
Торт "сиреневое настроение": шаг 16
16. Итак, нижнюю половинку торта покрываем кремом, выкладываем ягоды смородины (оставьте чуть-чуть для украшения).
Торт "сиреневое настроение": шаг 17
17. Накрываем второй частью тортика, промазываем белым кремом.
Торт "сиреневое настроение": шаг 18
18. Сиреневым кремом декорируем.
Торт "сиреневое настроение": шаг 19
19. Украшаем ягодами смородины. Охлаждаем.
Торт "сиреневое настроение": шаг 20
20. Тортик готов, наливаем кофе и приглашаем друзей помечтать!

Дополнительная информация

Тортик я дарю Елене М, еще раз с днем рождения, Леночка! А помечтать хочу вот о чем... я просто обожаю сирень, она пахнет весной, счастьем, жизнью! Вот бы сирень цвела круглый год?! Как вам такая мечта?) А еще мечтаю... больше всего на свете мечтаю о том, чтобы никогда не болели детки! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
21.04.2016 17:58
Ответить

Классный тортик! У вас уже сирень цветет.., у нас еще только листочки раскрылись и завязи бутонов появились.Похолодало сильно, ночью до 0 опускалась температура((

Tatjana
21.04.2016 22:00
Ответить

В Латвии вчера +3* и град был...брррр))) 

nestea
22.04.2016 08:04
Ответить

У нас тоже вчера резкое падение температуры было - с +20 до +5 и сильный ливень, а сегодня снова солнышко выглянулоничего, девчата, скоро тепло будет, мы же уже морально понимаем, что вот-вот... чуток потерпеть надо ;)

Елена М
21.04.2016 17:59
Ответить

А за подарок спасибо! Я тоже сирень очень люблю!

nestea
21.04.2016 18:33
Ответить

Ох, Лен, у нас тоже сегодня похолодало, правда, не так сильно, как у вас, до +10С, а до этого и 23 и 25 тепла было...

А на здоровье! Я знаю, что ты тортики любишь, а печь их сама - не любишь, вот, решилаsurpriseblush

Tamara Shepeleva
21.04.2016 20:09
Ответить

Настя, торт шикарный!

nestea
21.04.2016 20:14
Ответить

Спасибо, Тамарочка! Ну прям-там шикарный, засмущалаsurprise простенький тортик, но вкусный - правда-правда!sad

Алевтина
21.04.2016 20:12
Ответить

Прекрасный торт! Аж сиренью запахло! У вас сирень, у нас холода, только-только трава начала зеленеть.

nestea
21.04.2016 20:16
Ответить

Спасибо! Ну да, у вас попозже теплеет, мы ж все-таки Кубань - юга... ну ничего, скоро и до вас тепло доберется... а пока, угощайся тортиком и кофейком ;)

надильда
21.04.2016 20:19
Ответить

Тортик красивый!!! А какой вкусный...ммм Я тоже очень сирень люблю! У нас только листочки на ней стали распускаться...Очень жду когда она распустится...Сирень растет около окна спальни, откроешь окошко и такой запах особенно после дождя)))

nestea
21.04.2016 20:33
Ответить

Ой, да, после дождя сирень - это что-то волшебное! Настоящее весеннее волшебство! Спасибо, Надежда!

ogiway
21.04.2016 20:28
Ответить

Настена-торт чудесный! Как облачко мечты! И-ааааааааа - сирень!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже сирень!!!!!!!!!Я тоже очень люблю! А у нас еле + 5 и ветрааааа...душу выдувают...

nestea
21.04.2016 20:35
Ответить

Спасибо, Оксана! Он и на вкус такой - как облачко ;) Ну ничего, потерпите, придет и к вам весна! А пока полюбуйтесь кубанской сиренью, аромат прилагаю виртуально! ;)

Ответить

Какое же хорошее настроение!

nestea
21.04.2016 20:57
Ответить

Спасибо, Наталья! Так весна же ;)

Tatjana
21.04.2016 22:00
Ответить

Сплошная нежность)))) 

nestea
22.04.2016 08:02
Ответить

Точно, Тань! Даже не нежность - воздушность ;)

chemicolya
22.04.2016 10:05
Ответить

Красивое название торта. Очаровательный и вкусный торт! 

nestea
22.04.2016 10:48
Ответить

Спасибо! Название пришло как-то само собой, у нас так пахнет сиренью на улице! У меня в саду 2 куста сирени разных сортов - аромат непередаваемый ;)

antea
22.04.2016 10:33
Ответить

Замечательный тортик!

nestea
22.04.2016 10:48
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru