Постная плетенка
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая — 250 мл.
- сахар — 1 ст л
- соль — 1/2 ч л
- дрожжи сухие — 1 ч л
- растительное масло — 2 ч.л.
- мука
- .............
- начинка:
- варенье сливовое — 1/2 ст
- манная крупа мистраль — 3 ст
- вода — 2 ст л
- сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи
2. Влить растительное масло и всыпать соль
3. Размешать и потихоньку добавлять муку - замесить мягкое тесто
4. Накрыть и убрать в теплое место на 1-2 часа
Начинка
5. Соединить воду ,манную крупу , варенье и сахар - перемешать
6. Поставить на огонь и варить до готовности манной крупы
7. Остудить
8. Раскатать тесто в прямоугольник и мысленно разделить в длину на 3 части,боковые разрезать до средней части
9. На среднюю нанести начинку и заплести плетенку
10. Выпекать при 180 до зарумянивания
11. Накрыть полотняным полотенцем и остудить
12. Можно присыпать сахарной пудрой
Очень вкусная и красивая!