Теплый салат из баклажанов по-восточному

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • соль
  • заправка:
  • бульон овощной — 1 ст. (у меня ст. =200 мл. )
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — ½ ч.л.
  • карри — ½ ч.л.
  • вино сухое белое — 2 ст.л.
  • лимонная цедра, тертая

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, промыть и обсушить.

Один наколоть со всех сторон зубочисткой и запечь в духовке при температуре 190 гр., около 30 минут.

Другой баклажан порезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле, в течении 10 минут.

Помидор промыть, надрезать крестообразно и окунуть в кипяток на 30 сек., очистить от кожицы.

Нарезать кубиком.

Готовый печеный баклажан остудить, разрезать пополам и выскрести всю мякоть.

Нарезать небольшими кусочками, посолить.

Смешать баклажаны и помидор.

Заправка:

В сотейнике соединить бульон, оливковое масло, хмели-сунели, карри.

Довести до кипения, варить около 10 минут, до того, как жидкость уменьшится в объемах в два раза. Снять с огня, влить вино и добавить тертую цедру.

Подавать салат сразу теплым, полив заправкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат из баклажанов по-восточному: фото шаг 1Теплый салат из баклажанов по-восточному: фото шаг 2Теплый салат из баклажанов по-восточному: фото шаг 3Теплый салат из баклажанов по-восточному: фото шаг 4Теплый салат из баклажанов по-восточному: фото шаг 5Теплый салат из баклажанов по-восточному: фото шаг 6Теплый салат из баклажанов по-восточному: фото шаг 7Теплый салат из баклажанов по-восточному: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.04.2016 17:12
Ответить

laughОчень баклажанно, Катенька!

katrina1990
19.04.2016 12:27
Ответить

точно))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели