Постные пирожки с "зеленым рисом"
Ингредиенты
- тесто:
- кипяток — 125 мл.
- теплая вода — 125 мл.
- сахар — 2 ст л
- соль — половина ч л
- дрожжи — 25 гр. свежих
- растительное масло — 3 ст л
- мука — около 3 ст. - мука разная и не надо сыпать всю сразу
- ...............
- начинка:
- рис басмати тм мистраль — 1 пакетик
- шпинат свежемороженный (разморозить) — 2 ст л
- растительное масло — 2 ст л
- соль —
- черный перец —
- лук — половина луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соль и сахар высыпать в чашку и вылить кипяток - размешиваем
2. В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем на столе на 10 минут
3. Соединяем обе жидкости и перемешиваем
4. Понемного добавляем муку и замешиваем мягкое тесто
5. Накрываем и в теплое место на пару часиков
6. Рис отварить согласно инструкции на упаковке
7. На растительном масле обжарить порезанный лук, добавить рис, шпинат, соль и перец и перемешать
8. Остудить начинку
9. Разделываем тесто на кусочки
10. Раскатываем , на середину лепешки выкладываем начинку ,залепляем удобным для вас способом
11. Оставляем на 10 минут на столе для расстойки и обжариваем на растительном масле
Вкусные пирожки!!! А в такой упаковке тоже можно продукцию использовать????