Постный плов с рисом «самарканд» и сухофруктами

Фото к рецепту: Постный плов с рисом «самарканд» и сухофруктами

Домашняя

60 мин.

4

Простой

8478

7

8

11 апреля 2016, 23:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис красный круглозерный «Самарканд» ТМ «Мистраль» - 250г тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Еще раз промойте воду слете.

2. Лук, морковь очистите, промойте. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, лук нарежьте средним кубиком. Чеснок промойте и очистите от шелухи. Я использовала 2 половинки головок чеснока.

3. Сухофрукты промойте.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь, затем рис и чеснок, сухофрукты с ягодами годжи и барбарисом. Добавьте воду и соль.

5. Готовьте на программе «Крупы» при закрытой крышке 35-40 минут. Дайте постоять минут 5-10 после окончания программы, размешайте и подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный плов с рисом «самарканд» и сухофруктами: шаг 1Постный плов с рисом «самарканд» и сухофруктами: шаг 2Постный плов с рисом «самарканд» и сухофруктами: шаг 3Постный плов с рисом «самарканд» и сухофруктами: шаг 4Постный плов с рисом «самарканд» и сухофруктами: шаг 5Постный плов с рисом «самарканд» и сухофруктами: шаг 6

Дополнительная информация

У меня есть свои фавориты в линейках компании «Мистраль», так, уже несколько лет наши традиционные крупы (гречка, манка, перловка, пшено) у меня исключительно от «Мистраль». Если говорить о рисе, то любимцами нашей семьи являются  «Кубань» и «Жасмин». Я настолько люблю эти два сорта, что не спешила пробовать новые варианты. В одном из супермаркетов на рис «Самарканд» была акция, и я решила, что это отличный момент отведать новый для меня продукт. Нам так понравился этот рис, что теперь и «Самарканд» получит на нашей полке постоянную прописку. Его божественный цвет и лаконичный вкус сумеют порадовать даже самого взыскательного гурмана. А я грешным делом подумала, что если так вкусен красный круглозерный рис ТМ «Мистраль» в постном варианте плова, то уж в классическом исполнении это будет 100% хит!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
12.04.2016 00:20
Ответить

Какой красочный плов! Про рис Самарканд еще не слышала, значит, рекомендуешь, Наташ?

krisenok
12.04.2016 00:27
Ответить

Оля, не смогла пройти мимо нового для себя акционного товара Мистраль! "Самарканд" мне ОЧЕНЬ понравился, особенно при условии, что я слишком критично отношусь к плову в своем приготовлении, но с этим рисом результат превосходный без особых усилий! И цвет у него нежно-коралловый, мне не удалось на фото это передать...

chemicolya
12.04.2016 06:51
Ответить

Какая изумительная подача плова. Наташа, я снова не налюбуюсь на твои фотографии. Заинтриговала, мы любители плова - обязательно попробуем (я тоже не слышала об этом типе риса).

Марисолька
12.04.2016 08:01
Ответить

Красавец плов.

nestea
12.04.2016 08:12
Ответить

У меня тоже любимцы Жасмин и Кубань, а вот этот сорт я пока не пробовала... 

Плов выглядит очень аппетитным, да еще в таких слониках - загляденье!

Tamara Shepeleva
12.04.2016 11:07
Ответить

Шикарная подача!

krisenok
27.05.2016 15:30
Ответить

Девушки, всем большое спасибо за внимание к рецепту!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru