Ванильный батон с киноа
Ингредиенты
- вода — 1,5 ст.
- мука — 800-900 г
- киноа от мистраль (отварная) — 4 ст.л.
- растительное масло — 1/2 ст.
- сахар — 100 г
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи свежие — 40 г
- ванилин — 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Киноа отварить заранее.
2. В теплой воде растворить дрожжи, добавить 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут, за это время опара увеличится вдвое.
3. К опаре добавить оставшийся сахар, ванилин,соль, растительное масло.
4. Ввести просеянную муку и отварное киноа. Замесить тесто.
5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
6. Затем разделить тесто на 2 части, сформовать длинные батоны (багеты), дать расстояться в телом месте около 20 минут, сделать надрезы ножом на поверхности батона.
7. Поставить в разогретую до 220 градусов в духовку на 30 минут.
8. Поверхность готовых батонов смазать растительным маслом.
Вот и готов вкусный, пушистый батон с киноа. Киноа в выпечке-как зернышки мака.
Дополнительная информация
Круто! Такой мякиш интересный... ароматная выпечка!
Спасибо, Настя!
И мне мякиш очень понравился!!!
Спасибо, Наталья!
Шикарный хлеб. Необычный. Разлом изумительный.
Спасибо большое!