Котлеты из белокочанной капусты с сыром моцарелла

Ингредиенты

  • капуста — 2 кг
  • сыр твердый — 200 г
  • сыр моцарелла — по 1 шарику на котлету
  • батон белый — 1 шт.
  • молоко — 100-150 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кинза — 1 большой пучок
  • имбирь — 2 см
  • панировочная смесь или панировочные сухари
  • соль
  • перец —
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. С батона срезать корку, мякоть порезать или порвать как можно мельче и замочить в молоке.

2. Капусту порезать произвольно, отварить до готовности, отжать воду. Измельчить в блендере.

3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

4. Кинзу мелко порезать.

5. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

6. Приготовить фарш: смешать в глубокой миске капусту, замоченный в молоке батон, кинзу, имбирь, вбить яйца, посолить, поперчить, все тщательно вымесить, лучше руками. Можно дать фаршу немного постоять, отжать лишнюю жидкость – так вы сможете лучше оценить консистенцию.

7. Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.

8. Выкладывать на ладонь ложкой фарш, в центр укладывать шарик моцареллы – и лепить котлету.

9. В сковороде разогреть растительное масло – его нужно много, котлеты должны жариться почти во фритюре. 10. Перед обжариванием каждую котлету аккуратно обвалять в панировочной смеси. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

11. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из белокочанной капусты с сыром моцарелла: фото шаг 1Котлеты из белокочанной капусты с сыром моцарелла: фото шаг 2Котлеты из белокочанной капусты с сыром моцарелла: фото шаг 3Котлеты из белокочанной капусты с сыром моцарелла: фото шаг 4Котлеты из белокочанной капусты с сыром моцарелла: фото шаг 5Котлеты из белокочанной капусты с сыром моцарелла: фото шаг 6Котлеты из белокочанной капусты с сыром моцарелла: фото шаг 7

Дополнительная информация

В принципе, для подобного блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но и, например, красная, или савойская, или даже пекинская. Объемы и пропорции здесь условны, но важно – чтобы котлеты при жарке не развалились. Если фарш окажется жидковатым, добавьте в него панировочную смесь или просто панировочные сухари – смотря что вы используете.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень по весеннему! Спасибо!

Геннадий
04.04.2016 11:58
Ответить

На здоровье :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели