Сытный постный суп с кислой капустой, грибами и диким рисом

Фото к рецепту: Сытный постный суп с кислой капустой, грибами и диким рисом

Ингредиенты

  • квашеная капуста — 800 гр.
  • грибы сушеные (у меня шиитаке) — 80 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • дикий рис мистраль — 4 ст.л.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматный, вкусный, полезный и сытный постный суп идеален для семейного обеда.

Пошаговые фото рецепта

1. Лук и морковь обжарить на растительном масле в толстостенной кастрюле.

2. Грибы заранее замочить в стакане воды.

3. К луку и моркови в кастрюлю добавить картофель бруском.

4. Влить воду (у меня 2 литра). Варить до готовности картофеля.

5. Добавить капусту вместе с соком от нее.

6. Добавить грибы вместе с водой, в которой они замачивались.

7. Добавить дикий рис.

8. После закипания томить на минимальном огне 25 минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, нарыть крышкой и снять с огня.

9. Дать супу настояться.

10. Суп готов, можно подавать!

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Капустняк со свежей капустой и рисом

Участвует в конкурсе: Постный стол с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Persona
02.04.2016 22:36

Вкусный , наваристый суп получился!sad

nestea
03.04.2016 17:55

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Рецепт с фото постного супа с рисом простого в приготовлении и очень вкусного! Предлагаем отличный рецепт простого постного блюда.

Инструменты