Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком

Фото к рецепту: Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком

Домашняя

200 мин.

6

Простой

7447

14

8

30 марта 2016, 16:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню...

Мякиш получается слегка влажным, "тягучим", а корка плотная, толстая и хрустящая.

Пошаговые фото рецепта

Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 1
1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 2
2. Дрожжи залить теплой водой. добавить сахар, присыпать мукой (буквально 2-3 ст.л.). Оставить на 15 минут в теплом месте.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 3
3. Отвесить в миску обычную и цельнозерновую муку, добавить щепотку соли.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 4
4. Дрожжи должны взяться "шапочкой".
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 5
5. Выливаем в муку.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 6
6. Замешиваем тесто, добавляем рис и нарезанный лук.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 7
7. Смазываем руки растительным маслом и вмешиваем добавки в тесто.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 8
8. Затягиваем пленкой, даем подойти 2 часа.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 9
9. Обминаем, выкладываем на противень, присыпанный цельнозерновой мукой. Сверху тоже немного присыпаем. Ставим в теплое место на 40 минут.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 10
10. Тесто подошло.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 11
11. Выпекаем 10 минут при 200С, снижаем до 180С и выпекаем еще 20 минут.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 12
12. Остужаем на решетке.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 13
13. Хлеб готов.
Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком: шаг 14
14. Разрез.

Дополнительная информация

Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню.
Мякиш получается слегка влажным, "тягучим", а корка плотная, толстая и хрустящая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
30.03.2016 16:05
Ответить

красивый хлебушек!

nestea
31.03.2016 07:54
Ответить

спасибо!

krisenok
30.03.2016 17:32
Ответить

Какой аппетитный красавчик!

nestea
31.03.2016 07:55
Ответить

спасибо, Наташа!

Tatjana
30.03.2016 18:01
Ответить

Вот хорошая добавка для постного хлебушка! 

Persona
30.03.2016 18:42
Ответить

рецепт! а что рисинок в хлебе нет? мякиш без них ?

nestea
31.03.2016 07:54
Ответить

риса в мякише не видно, а лучок подрумянивается, его видно... спасибо!

ogiway
30.03.2016 19:30
Ответить

Хорош хлебушек, Настена! Красавец!

nestea
31.03.2016 07:55
Ответить

Оксана, спасибо!

nestea
31.03.2016 07:55
Ответить

Оксана, спасибо!

yvitsa
31.03.2016 12:54
Ответить

Отличный хлебушек!  Был бы без дрожжей, вообще б для меня цены ему не было бы! 

nestea
31.03.2016 13:02
Ответить

Ивушка, ну а как без дрожжей, что его поднимать-то будет? Ну можно на соде попробовать... 

Спасибо! я пробовала закваску еще делать, но это довольно муторно((

Вот хлебушек на закваске для тебя)) 

diana1616
31.03.2016 17:47
Ответить

Представляю, какой хлебушек ароматный и вкусный!

nestea
31.03.2016 17:56
Ответить

Очень душистый, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru