Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
Ингредиенты
- мука пшеничная цельнозерновая обойная — 350 гр.
- мука пшеничная — 150 гр.
- сахар — 5 гр.
- дрожжи свежие — 20 гр.
- соль — 2 гр. а
- рис кубань мистраль (уже вареный) — 4 ст.л.
- лук — 1 шт
- растительное масло — 1 ст.л.
- вода хорошо теплая — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню...
Мякиш получается слегка влажным, "тягучим", а корка плотная, толстая и хрустящая.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню.
Мякиш получается слегка влажным, "тягучим", а корка плотная, толстая и хрустящая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
красивый хлебушек!
спасибо!
Какой аппетитный красавчик!
спасибо, Наташа!
Вот хорошая добавка для постного хлебушка!
рецепт! а что рисинок в хлебе нет? мякиш без них ?
риса в мякише не видно, а лучок подрумянивается, его видно... спасибо!
Хорош хлебушек, Настена! Красавец!
Оксана, спасибо!
Оксана, спасибо!
Отличный хлебушек! Был бы без дрожжей, вообще б для меня цены ему не было бы!
Ивушка, ну а как без дрожжей, что его поднимать-то будет? Ну можно на соде попробовать...
Спасибо! я пробовала закваску еще делать, но это довольно муторно((
Вот хлебушек на закваске для тебя))
Представляю, какой хлебушек ароматный и вкусный!
Очень душистый, спасибо!