Суп-пюре с овощами и машем
Ингредиенты
- бульон овощной — 1 л.
- фасоль зеленая маш — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить полезный и вкусный вегетарианский суп с овощами и машем. Cуп-пюре получился необыкновенно нежным и питательным!
1. Перед началом приготовления супа, я залила маш водой на 1-2 часа. Затем отварила по инструкции.
2. Овощи для супа нужно промыть и почистить. Нарезаем крупно репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
3. Добавляем в сковороду тертую на крупной терке морковь и тушим до готовности.
4. Выкладываем пассеровку к отваренному машу. Добавляем порезанные крупно картофель,
5. помидор и порубленную зелень и чеснок.
6. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции, добавив соль, перец по вкусу.
7. Затем добавить 1-2 ч. л. приправы для овощей, залить овощным бульоном, перемешать и поставить на тихий огонь. Довести суп до кипения.
8. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью. Можно добавить сухарики. Блюдо получается сытным, благодаря добавленному в состав машу.
Приятного аппетита!
Оленька, очень интересный, нежный суп!
Спасибо!