Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга)

Фото к рецепту: Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга)

Домашняя

180 мин.

8

Средний

16907

17

16

16 марта 2016, 23:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

ФОРМА ДЛЯ БИСКВИТОВ 22 см

Пошаговые фото рецепта

Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 1
1. БЕЛЫЙ БИСКВИТ. Более подробное описание данного бисквита я уже приводила http://www.koolinar.ru/recipe/view/119957 Яйца взбиваем с сахаром (я не отделяла белки от желтков), до получения пышной белой массы. Просеять муку и аккуратно ввести в яичную массу. Все тщательно, но энергично перемешать. Подготовим форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. На дно формы уложить пергамент, а борта формы смазать сливочным масло и просыпать мукой. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов.
Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 2
2. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ: Более подробное описание данного бисквита я уже приводила http://www.koolinar.ru/recipe/view/124076 Смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем яйца, затем добавляем растительное масло и молоко еще немного взбиваем. И добавляем сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Выливаем в подготовленную форму (так же как и для белого бисквита). Выпекаем при 180 гр 25-030 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов.
Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 3
3. Готовые коржи разрезать, Я разрезала на две части.
Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 4
4. Подготовим пропитку. Ее надо приготовить заранее, что бы она успела остыть до комнатной температуры. В кастрюльку насыпать сахар влить воду. Довести смесь до кипения и растворения сахара. Можно добавить ароматизаторы (если будете добавлять алкоголь, то добавляйте его в остывший сироп).
Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 5
5. КРЕМ: ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР И ОЧЕНЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!!! Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу), добавить сыр и все хорошо взбить.
Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 6
СОБИРАЕМ ТОРТ: Корж пропитываем сиропом, кладем на него крем и так далее. Оставшимся кремом покрываем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 7
7. ГОЛУБОЙ КРЕМ: Творожного крема мне не хватило, что бы полностью покрыть торт. поэтому я сделала еще один крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно добавить сгущенное молоко и краситель. Все тщательно взбить и покрыть торт.
Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 8
8. Вот такой краситель я использовала, добавляла его на глаз.
Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 9
9. Глазурь: на водяной бане или в МВ растопить глазурь, немного остудить и покрыть торт. Торт покрываем только после того, как он хорошо охладится.
Торт "твои глаза цвета неба" (на др супруга): шаг 10
10. Шоколадные подтеки я наносила ложкой. Низ торта украсила сахарной посыпкой, а вверх торта украсила шоколадной стружкой (ножом для чистки овощей надо поскрести по шоколаду). Готовому торту даем время пропитать и можно пить чай. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

На днях у моего супруга был ДР и в честь праздника я испекла ему этот тортик. А название...просто у моего мужа голубые глаза! Тортик ему очень понравился, чему я несказанно была рада

Немного про сам торт...изначально я думала испечь один бисквит, но он получился довольно низким. Раньше пекла бисквиты в мультиварке и они отлично поднимались, но мультя в последнее время барахлит, вот и пекла я их в духовом шкафу, а он у меня капризный (газовый). Вообщем, я испекла и второй корж...получился достаточно высокий торт...

Про крем...думала обойдусь только одним кремом, с творожным кремом, но его не хватило, а сыра у меня больше не было, вот и сделала второй крем со сгущенкой...

Про  глазурь...хотела сделать зеркальную, но времени не было и я использовала готовую покупную, но...она слишком быстро застывает!!! Так что мой совет: лучше сделать зеркальную глазурь или добавить в готовую либо молоко, либо сливочное масло!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
17.03.2016 08:23
Ответить

Очень красивый торт, разрез просто шик, представляю, как супругу понравилось! ;)

надильда
17.03.2016 12:55
Ответить

Спасибо огромное!!!! Да, супругу очень понравился тортик и внешне и по вкусу

chemicolya
17.03.2016 08:58
Ответить

Восхитительный и роскошный торт 

надильда
17.03.2016 13:03
Ответить

Ольга, благодарюsurprise в краску меня вогналиsurprise

leontina
17.03.2016 09:46
Ответить

Шикарный торт! Красивые фото! Браво!

надильда
17.03.2016 13:05
Ответить

Мария, спасибо большое!!!!Учусь, учусь, учусь...

Tamara Shepeleva
17.03.2016 10:06
Ответить

Очень красиво!

надильда
17.03.2016 13:08
Ответить

Тамарочка, спасибо огромное!!!! Эти тортиком праздную не только ДР мужа, но и мое возвращение на сайт

krisenok
17.03.2016 12:51
Ответить
Надя, вот это работа!!! Восхищение, супруг должен быть безумно счастлив!!! Изумительный торт, у меня никогда глазурь так красиво не стекала...
надильда
17.03.2016 13:12
Ответить

Наталья, спасибо, спасибо огромноеsurprise Да, пришлось приложить усилия...бисквиты печь не умею...кремом ровно покрыть торт тоже не могу...шоколадные капли делала первый раз (я каждую капельку наносила ложкой, глазурь слишком густой была)...Но получилось так, как я задумывала...А самое главное, что любимому ооочень понравился тортик

krisenok
17.03.2016 13:35
Ответить
Не скромничай!!! Это сногсшибательная работа!!!
надильда
18.03.2016 02:20
Ответить

Спасибо

natasha76-07
18.03.2016 10:02
Ответить

Тортик бомбовский!

надильда
19.03.2016 00:22
Ответить

Спасибо огромное!!!!!

Ответить

Очень красивый.

надильда
01.12.2016 16:29
Ответить

Спасибо большоеsurprise

Алевтина
25.12.2016 18:35
Ответить

Великолепный торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru