Брокколи в сливочном соусе с рисом
Ингредиенты
- для соуса:
- брокколи — 200 г
- масло оливковое — 1 ст л
- масло сливочное — 1 ст л
- сливки 10% — 200 мл.
- мука — 1 ст л
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Диетический и вкусный сливочный соус отлично подходит к гарниру из риса АКВАТИКА MIX. Простое и вкусное блюдо, которое не требует много времени для готовки.
1. Отвариваем брокколи в подсоленной воде минуты 3. Откидываем на дуршлаг и отправляем в сотейник с толстым дном в разогретое оливковое масло. Немного обжариваем, добавляем сливочного масла.
2. В сливки кладём соль и муку. Хорошо перемешиваем и помешивая, выливаем в сотейник. Делаем минуты 3-5 до загустения. Соус наш готов.
3. Отвариваем рис, следуя инструкции на упаковке. Рыбу я отварила в пароварке-кастрюле в СВЧ. Рыба идеально подошла к этому гарниру под сливочным соусом с брокколи.
4. Выкладываем в кольцо рис,кладём рядом кусок рыбы и поливаем всё сливочным соусом с брокколи, присыпаем натёртым сыром. Полезно! Диетическое блюдо! Вкусно!
Дополнительная информация
Я много ем такой еды и стараюсь разнообразить свой диетический стол. Очень вкусное блюдо с гарниром из риса АКВАТИКА MIX. Очень нравится эта линейка продукции ТМ МИСТРАЛЬ. Делаю часто и очень довольна.
Помню раньше рис варили как-то совсем по-другому. Промывали его зачем-то. Пока не научила меня варить рис моя хорошая знакомая. Она работала в ресторане и у них работала китаянка. Вот она и рассказала секрет варки риса. Говорила, что мы его не правильно готовим.Рис конечно был только круглый и ещё небольшой продолговатый.Она научила нас брать крупу и воду в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Сказала, что рис нужно варить 3 минуты на большом огне, 10 минут-на минимальном и под крышкой, потом опять включить большой огонь и делать до выпаривания оставшейся жидкости. Положить масло, закрыть крышкой кастрюлю и закутать во что-нибудь. Делать рис не мешая.
Вот ведь чего вспомнила!!!Мне было наверно лет 25, когда я попробовала такой рис. Вот такой давнишний секрет варки риса по-правильному.
С рыбкой и с брокколи? М-ммм и мне бы тарелочку!
И я люблю!
Прямо мимоза на тарелке, очень нежно и по-весеннему!
Нежно и вкусно !
Наташ, очень вкусно и просто!!!
Вкусно и полезно)))