Тефтели в овощном соусе по-домашнему

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут до полуготовности.

2. Берём мясной фарш, добавляем измельчённые лук и чеснок, яйцо, смесь прованских трав, соль, всё хорошо перемешиваем.

3. Добавляем готовый остывший рис, перемешиваем.

4. На сковороде на оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем порезанный соломкой болгарский красный перец и кубиками репчатый лук. Готовим 2 минуты.

5. Добавляем порезанные кубиками помидоры и томатный соус, перемешиваем, тушим 2 минуты.

6. Наливаем сухое красное вино и бульон. Кладём соль, сахар и стручок перца чили, доводим до кипения.

7. Из фарша делаем тефтели (диаметром около 4 см). Кладём тефтели в кипящий соус. Доводим до кипения, убавляем огонь, крышку закрываем и варим до готовности 20 минут. В конце варки крышку открываем, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Крышку закрываем.

8. Подаём тефтели с соусом горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели в овощном соусе по-домашнему: шаг 1Тефтели в овощном соусе по-домашнему: шаг 2Тефтели в овощном соусе по-домашнему: шаг 3Тефтели в овощном соусе по-домашнему: шаг 4Тефтели в овощном соусе по-домашнему: шаг 5Тефтели в овощном соусе по-домашнему: шаг 6Тефтели в овощном соусе по-домашнему: шаг 7Тефтели в овощном соусе по-домашнему: шаг 8

Дополнительная информация

Для приготовления тефтелей беру именно рис "Басмати" от "Мистраль". Он не разваривается, имеет красивые длинные зёрна, вкусен и ароматен. 

Рис всегда промываю под проточной водой. Для тефтелей варю рис до полуготовности.

В соусы с помидорами и томатами кладу сахар для балансирования вкуса.

В конце варки в соус наливаю оливковое масло, благодаря этому соус становится более ароматным и бархатистым. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
07.03.2016 10:38
Ответить

Светочка, угощай! Я фанат тефтелек с соусом! :)

Мисс
07.03.2016 10:51
Ответить

угощайся))

diana1616
07.03.2016 11:25
Ответить

Светик, аппетитные тефтели!

Мисс
07.03.2016 13:12
Ответить

это для мужа, он их фанат))

TANCHITTA
07.03.2016 11:36
Ответить

Вкусные тефтельки!

Мисс
07.03.2016 13:12
Ответить

спасибо

dik723
07.03.2016 18:12
Ответить

Симпатичные какие тефтельки и фото блеск!

krolya
08.03.2016 00:46
Ответить

хорошенькие

irina vladimirovna
09.03.2016 15:50
Ответить

Свееточка, прелестные, нежные тефтели! 

Мисс
10.03.2016 01:00
Ответить

спасибо, Светик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели