Картофель "по-мужски" с салями, чили и паприкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Увидела интересный способ готовки картофеля. Поскольку мой супруг любитель этого овоща, подала ему эту закуску на обед. Благодаря предварительной заморозке картофель получается особенно мягким, крахмал не дает кусочкам слипнуться, белки формируют корочку, а смесь из салями и перца обеспечивает отличный вкус и "остринку".
1. Картофель хорошо помыть при помощи щётки. Разрезать на четвертинки, варить в течение 3 минут (в воду добавить веточку укропа). Воду слить, картофель обсушить.
2. Пересыпать четвертинки крахмалом, сложить в пакет и убрать в морозильник на несколько часов.
3. Измельчить чеснок, чили и салями в блендере. Добавить паприку. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать белковую смесь с салями и чили.
4. Каждый кусочек окунуть в полученную смесь и выложить на противень. Отправить в духовку минут на 35.
5. Для соуса смешать ингредиенты по вкусу. Картофель подавать горячим с соусом.
Дополнительная информация
Увидела интересный способ готовки картофеля. Поскольку мой супруг любитель этого овоща, подала ему эту закуску на обед. Благодаря предварительной заморозке картофель получается особенно мягким, крахмал не дает кусочкам слипнуться, белки формируют корочку, а смесь из салями и перца обеспечивает отличный вкус и "остринку".
Интересная технология, надо будет попробовать как-нибудь!
да нам понравилось)
Очень нравиться рецепт, забираю!!!
Маша, роскошные фото безупречного блюда! С удовольствием попробую так же приготовить!
а я тоже хочу попробовать, можно мне тарелочку
Вкусная картошечка,очень!)))
Я в п.1 укроп заменю на чеснок
Всем спасибо за комплименты!
Зашла с телефона из вконтакте
Странноо.отобразился профиль на кулинаре
очень эффектно
Аппетитный картофель!
спасибо!