Пирожки слоеные "звездочки"

Ингредиенты

  • фарш свинина/говядина "окраина" — 500 г.
  • тесто бездрожжевое слоеное — 500 г.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • соль
  • перец —
  • укроп —
  • яичный желток — 2 шт.
  • масло растительное — для жарки.
  • масло сливочное — для смазки противня.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все ингредиенты. Лук очистить и порезать крупными кубиками, а затем обжарить, на растительном масле, до легкой золотистости, подсолить во время обжаривания.

2. Снять с плиты, переложить в миску и остудить. В эту же сковродку добавить масла и выложить фарш.

3. Поджарить до готовности, во время жарки, также посолить и поперчить фарш. Лук и мясо переложить в блендер (мясорубку), по желанию, порезать и добавить укроп. Измельчить смесь до однородности. Начинка готова.

4. Тесто раскатать толщиной, примерно 3мм, и нарезать формочками в виде звездочек. На каждый пирожок потребуется 2 звездочки.

5. На середину одной звездочки выложить немного начинки и накрыть второй звездочкой. Взять форму для вырезания теста меньшего размера, ровно приложить к пирожку и сильно надавить, убрать лишнее тесто.

6. Те места, где тесто не скрепилось, можно поджать руками.

7. Духовку зарнее разогреть до 200гр. Противень выстелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. 8. Выложить пирожки и сверху смазать их яичным желтком. Поставить в духовку на 20-30мин.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки слоеные "звездочки": фото шаг 1
1. Подготовить все ингредиенты.
Пирожки слоеные "звездочки": фото шаг 2
2. Лук очистить и порезать крупными кубиками, а затем обжарить, на растительном масле, до легкой золотистости, подсолить во время обжаривания. Снять с плиты, переложить в миску и остудить.
Пирожки слоеные "звездочки": фото шаг 3
3. В эту же сковродку добавить масла и выложить фарш. Поджарить до готовности, во время жарки, также посолить и поперчить фарш.
Пирожки слоеные "звездочки": фото шаг 4
4. Лук и мясо переложить в блендер (мясорубку), по желанию, порезать и добавить укроп.
Пирожки слоеные "звездочки": фото шаг 5
5. Измельчить смесь до однородности. Начинка готова.
Пирожки слоеные "звездочки": фото шаг 6
6. Тесто раскатать толщиной, примерно 3мм, и нарезать формочками в виде звездочек. На каждый пирожок потребуется 2 звездочки.
Пирожки слоеные "звездочки": фото шаг 7
7. На середину одной звездочки выложить немного начинки...
Пирожки слоеные "звездочки": фото шаг 8
8. ...и накрыть второй звездочкой.
Пирожки слоеные "звездочки": фото шаг 9
9. Взять форму для вырезания теста меньшего размера, ровно приложить к пирожку и сильно надавить, убрать лишнее тесто. Те места, где тесто не скрепилось, можно поджать руками.
Пирожки слоеные "звездочки": фото шаг 10
10. Духовку зарнее разогреть до 200гр. Противень выстелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. Выложить пирожки и сверху смазать их яичным желтком.
Пирожки слоеные "звездочки": фото шаг 11
11. Поставить в духовку на 20-30мин.
Пирожки слоеные "звездочки": фото шаг 12
12. Все готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
20.02.2016 09:05
Ответить

Очень миленькие!!!

AfroditaMarkovna
20.02.2016 10:45
Ответить

Спасибо!

Ответить

Интересно и красиво.

AfroditaMarkovna
20.02.2016 14:34
Ответить

Светлана, спасибо!

Екатерина
24.02.2016 19:40
Ответить

Какие аппетитные звёздочки! 

AfroditaMarkovna
25.02.2016 16:44
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели