Грибной киш с индейкой. видео

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • розмарин — 1,5 ч.л.
  • ..........
  • начинка:
  • филе индейки — 300 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 2 головки
  • сыр — 200 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • (для обжарки овощей)
  • сметана — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе индейки отварить до готовности.

2. Нашинковать лук.

3. Положить в сковороду 20 гр., сливочного масла и пассеровать лук до золотистого цвета, готовый лук переложить в миску.

4. Грибы промыть и очистить. Нарезать на кусочки среднего размера. Один гриб отложить для украшения.

5. Положить в сковороду 20 гр., сливочного масла и обжарить грибы до готовности.

6. Делаем песочное тесто:

В миску насыпать 1/2 часть муки, добавить холодное, нарезанное на кусочки сливочное масло, яйцо, соль, розмарин, оставшуюся часть муки. Замесить тесто.

7. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

8. После чего рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в круг. Использовать форму d-26. Раскатанное тесто аккуратно накрутить на скалку и перенести в форму. Равномерно распределить тесто в форме. Пройтись скалкой по краям формы и убрать излишки теста. Тесто наколоть вилкой. На поверхность теста положить пергамент, насыпать груз (например: фасоль, горох).

10. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать 20 минут до полуготовности.

11. А тем временем делаем начинку!

Отварное филе индейки нарезать на средние кусочки.

12. В миску разбить 2 яйца и взбить до пены, добавить соль, сметану перемешать до однородного состояния. Затем добавить обжаренный лук, жареные грибы, филе индейки, сыр, зелень. Всё тщательно перемешать.

Внимание! Солёные сорта сыра не требуют добавления соли.

13. На готовую песочную основу выложить начинку и разровнять ровным слоем.

14. Оставшийся гриб нарезать тонкими ломтиками и украсить поверхность пирога.

15. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета верхней корочки.

Грибной киш с индейкой готов!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели