«путь к сердцу мужчины»
Ингредиенты
- утиные желудки — 700 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сельдерей — 2-3 стебля
- вода — для отваривания
- соль —
- ......................
- для гарнира:
- птитим — 200 г
- вода — 400 мл.
- .......................
- для соуса:
- грудинка сырокопченая тм «окраина» — 5 слайсов
- сливки 32% жирности — 180 мл.
- лук репчатый — 1 крупная головка
- тимьян — несколько веточек
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- для подачи — любая зелень (у меня эстрагон)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.
2. Птитим залейте водой и отварите до готовности. Пока варится птитим приготовьте соус. Для этого нарежьте лук средним кубиком, выложите его на сковороду, смазанную растительным маслом и обжарьте до легкой золотистой корочки.
3. Сырокопченую грудинку ТМ «Окраина» нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку и готовьте на среднем огне минуты 4, помешивая. Добавьте в сковороду сливки, листочки тимьяна и перемешайте. Готовьте, помешивая, до желаемой консистенции соуса.
4. Всыпьте в соус готовый птитим и перемешайте.
5. Выложите сливочный птитим с грудинкой на сервировочную тарелку при помощи кулинарного кольца. Уложите готовые желудки по окружности, украсьте зеленью, извлеките кулинарное кольцо и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
Дополнительная информация
Данное блюдо, на мой взгляд, является прекрасной иллюстрацией известного изречения о пути к сердцу мужчины. Поверьте, если выберите именно этот рецепт, точно сможете покорить любого сердцееда при помощи желудков, которые в компании сливочного птитима с грудинкой станут нетривиальным, но очень вкусным угощением на день всех влюбленных!
Очень необычно, Наташ! И красиво.
Оля, а для нас желудки довольно привычны, а вот птитим купила впервые. Получилось все очень нежно, сытно - то, что нужно на день всех влюбленных.
Как же вкусно и красиво!
Наталья, большое спасибо!
Прекрасный путь, причем, довольно короткий Подача, как всегда, великолепная!
Настя, спасибо большое! Протопчем своими блюдами разные пути-дороги
И подача, и блюдо, а еще мне нравится читать доп.инфу рецептов, вот умеет Наташа хорошо сказать!)
Маша, спасибо огромное! Оформляла рецепт вчера очень поздно, удивительно, что вообще что-то связное написала))) Мне у Оксаны нашей всегда доп инфо очень нравится)
Очень вкусный путь!
Благодарю Вас, Анна Юлиановна!
Роскошная подача и оформление!
Оля, большое спасибо!!!
Правильно, путь к сердцу лежит через желудок, пусть и утиный! Отличная идея, Наташ, и очень красивое оформление!
Спасибо большое, Лена! Пока думала, как назвать, поняла что блюдо, в названии которого фигурирует слово "желудок", как-то совсем непривлекательно... Решила сократить немного, оставив часть известного изречения)))
Выглядит впечатляюще!
Должен отметить,шикарный путь! Я бы пешком по нему пошел..
интересный путь!
Очаровательное блюдо!Завидую москвичам белой завистью. У нас продукцию ТМ "Окраина" только колбасный вариант вижу