Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью

Фото к рецепту: Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью

Домашняя

Простой

17638

7

14

04 февраля 2016, 23:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи разводим в теплой воде c добавлением 1 ч.л. сахара. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте.

2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, соль, растительное масло, перемешиваем. Выкладываем дрожжевую суспензию, перемешиваем. Просеянную муку добавляем постепенно, замешивая тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.

3. Обминаем тесто, даем подойти еще раз.

4. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в овал.

5. На тесто выкладываем бруснику (я использовала замороженные ягоды, не размораживая их) и посыпаем сахаром, а затем крахмалом (крахмал удобно просеивать через сито, нанося его тонким слоем). Скатываем рулетом, разрезаем на кусочки острым ножом около 3 см шириной.

6. Разъемную форму застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом и выкладываем булочки. Оставляем на расстойку перед выпечкой минут на 10-15.

7. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

8. Для крема смешаем размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру в чаше миксера до однородности. До использования храним в холодильнике.

9. Готовые булочки перекладываем на решетку, и уже через минуту, смазываем кремом пока они горячие. перекладываем на сервировочное блюдо, Подаем с кофе «Черная карта». Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью: шаг 1
1. Дрожжи разводим в теплой воде c добавлением 1 ч.л. сахара. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте.
Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью: шаг 2
2. Яйца взбиваем с сахаром,
Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью: шаг 3
3. добавляем кефир, соль, растительное масло, перемешиваем. Выкладываем дрожжевую суспензию, перемешиваем.
Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью: шаг 4
4. Просеянную муку добавляем постепенно, замешивая тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.
Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью: шаг 5
5. Обминаем тесто, даем подойти еще раз.
Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью: шаг 6
6. Разделите тесто на 2 части.
Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью: шаг 7
7. Каждую часть раскатайте в овал. На тесто выкладываем бруснику (я использовала замороженные ягоды, не размораживая их) и посыпаем сахаром, а затем крахмалом (крахмал удобно просеивать через сито, нанося его тонким слоем). Скатываем рулетом, разрезаем на кусочки острым ножом около 3 см шириной.
Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью: шаг 8
8. Разъемную форму застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом и выкладываем булочки. Оставляем на расстойку перед выпечкой минут на 10-15.
Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью: шаг 9
9. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью: шаг 10
10. Для крема смешаем размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру в чаше миксера до однородности. До использования храним в холодильнике.
Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью: шаг 11
11. Готовые булочки перекладываем на решетку, и уже через минуту, смазываем кремом пока они горячие. перекладываем на сервировочное блюдо.
Булочки с брусникой под сырно-сливочной глазурью: шаг 12
12. Подаем с кофе «Черная карта». Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Завершая тест-драйв кофе «Черная карта», могу сказать, что я получила от этой марки удовольствие. Попробовав растворимый кофе, кофе для заваривания в чашке и 2 сорта кофейных зерен для использования в кофе-машине, могу смело рекомендовать этот напиток всем, кто ценит высокое качество и заботится о семейном бюджете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
04.02.2016 23:51
Ответить

на ночь пить кофе не рекомендуют, но вот с чашечкой ароматного чая я бы булочку с удовольствием бы сейчас захомячила

chemicolya
05.02.2016 08:19
Ответить

Ну очень аппетитные и вкусные! Глазурь наивкуснейшая. Очаровательное фото 

ogiway
05.02.2016 09:07
Ответить

Замечательные булочки!

byrenka
05.02.2016 11:31
Ответить

Наташа, фото просто убийственно аппетитны!!!!

Irina Burkun
05.02.2016 18:15
Ответить

Как все таки вкусно и красиво, булочки и фото супер

leontina
06.02.2016 15:01
Ответить

Очень вкусные фотографии чудесных булочек!
 

Tatjana
07.02.2016 23:28
Ответить

Шедевральные булочки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru