Печенье с кофейными "пуговицами"
Ингредиенты
- для печенья:
- яйцо
- сахар демерара — 150 гр
- растворимый кофе — 1 ч.л
- кипяток — 2 ст.л.
- мягкое сливочное масло — 125 гр
- мука (+ еще на подпыл) — 260 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- какао - порошок — 25 гр.
- кофейные зерна для украшения
- ......................
- для крема:
- сахар — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал —0,5 ст.л.
- темный шоколад — 30 гр.
- молоко — 115 мл.
- кофейный ликер (исключить, если печенье будут есть дети) — 0,5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендую это рассыпчатое и ароматное печенье для тех, кто любит сочетание вкусов шоколада и кофе.
....................................................................
1. Растворить кофе в воде. Просеять муку, какао, разрыхлитель.
2. Миксером взбить масло, сахар, яйцо. Добавить растворенный кофе, всыпать мучную смесь в несколько приемов.
3. Замесить тесто на присыпанном мукой столе. Скатать в шар, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник на полчаса-час.
4. Раскатать тесто, вырезать четное число фигурок. В половину фигурок вдавить зерна кофе (предварительно можно смазать тесто молоком, чтобы зерна лучше держались).
5. В разогретую духовку отправить заготовки, выпекать 10-12 минут. Вынуть, остудить.
6. Для крема смешать крахмал, сахар, шоколад (кусочками). Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. На небольшом огне прогреть до растворения сахара и шоколада. Крем должен загустеть. Остудить, вмешать ликер.
7. Смазать половину печенья кремом, соединить половинки.
8. Подавать со свежим кофе.
Дополнительная информация
Рекомендую это печенье для тех, кто любит сочетание вкусов шоколада и кофе. Рассыпчатое, ароматное, с забавным украшением, печенье обязательно оценят ваши близкие.
Горячий кофе в постель, шоколадный десерт или сдоба к нему, букетик цветов без повода - настоящая минутка удовольствия!
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
© Макс Фрай, «Кофейная книга»
Очень шоколадно-кофейно, вкусно!
какие же они симпатяшки
Симпатично!
Красивенькие)
Девочки, спасибо!
Чудесное печеньице!!!!
спасибо
Очень хорошенькие печенюшки! А кофейные зерна тоже едят? Не горько получается?
я ела, мне нравится вкус подсушенных зерен
а муж убирал)