Печенье с кофейными "пуговицами"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую это рассыпчатое и ароматное печенье для тех, кто любит сочетание вкусов шоколада и кофе.

....................................................................

1. Растворить кофе в воде. Просеять муку, какао, разрыхлитель.

2. Миксером взбить масло, сахар, яйцо. Добавить растворенный кофе, всыпать мучную смесь в несколько приемов.

3. Замесить тесто на присыпанном мукой столе. Скатать в шар, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник на полчаса-час.

4. Раскатать тесто, вырезать четное число фигурок. В половину фигурок вдавить зерна кофе (предварительно можно смазать тесто молоком, чтобы зерна лучше держались).

5. В разогретую духовку отправить заготовки, выпекать 10-12 минут. Вынуть, остудить.

6. Для крема смешать крахмал, сахар, шоколад (кусочками). Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. На небольшом огне прогреть до растворения сахара и шоколада. Крем должен загустеть. Остудить, вмешать ликер.

7. Смазать половину печенья кремом, соединить половинки.

8. Подавать со свежим кофе.

Пошаговые фото рецепта

Печенье с кофейными "пуговицами": шаг 1Печенье с кофейными "пуговицами": шаг 2Печенье с кофейными "пуговицами": шаг 3Печенье с кофейными "пуговицами": шаг 4Печенье с кофейными "пуговицами": шаг 5

Дополнительная информация

Рекомендую это печенье для тех, кто любит сочетание вкусов шоколада и кофе. Рассыпчатое, ароматное, с забавным украшением, печенье обязательно оценят ваши близкие.

Горячий кофе в постель, шоколадный десерт или сдоба к нему, букетик цветов без повода - настоящая минутка удовольствия!

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

© Макс Фрай, «Кофейная книга»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Irina Burkun
03.02.2016 22:28
Ответить

Очень шоколадно-кофейно, вкусно!

krolya
03.02.2016 23:28
Ответить

какие же они симпатяшки

манюша
04.02.2016 09:56
Ответить

Симпатично!

Ответить

Красивенькие)

leontina
04.02.2016 11:15
Ответить

Девочки, спасибо!

byrenka
04.02.2016 19:56
Ответить

Чудесное печеньице!!!!

leontina
06.02.2016 11:34
Ответить

спасибо

lal88
05.02.2016 23:28
Ответить

Очень хорошенькие печенюшки! А кофейные зерна тоже едят? Не горько получается?

leontina
06.02.2016 11:34
Ответить

я ела, мне нравится вкус подсушенных зерен
а муж убирал)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели