Батон со смесью 3-х видов риса

Фото к рецепту: Батон со смесью 3-х видов риса

Домашняя

Средний

5377

14

11

28 января 2016, 14:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Батон получается полезным и очень вкусным. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую. Рис придает батону очень приятный вкус и аромат.

2. Рис отварить в воде до готовности, как указано на упаковке.

3. Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды.

4. В чашу хлебопечки налить молоко, добавить соль, мед, растительное масло и разведенные дрожжи. Затем всыпать муку и овсяные хлопья и поставить чашу в ХП. Выбрать режим "Тесто". Когда сформируется шар, нужно добавить готовый рис. Через 1,5 часа тесто будет готово.

5. Можно замесить тесто руками. Все также смешать в чаше, всыпать овсяные хлопья, рис и постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

6. Из готового теста сформировать батон, сделать ножом надрезы. Закрыть заготовку влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.

7. Сбрызнуть батон водой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 25-30 минут.

8. Готовому батону дать остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Батон со смесью 3-х видов риса: шаг 1Батон со смесью 3-х видов риса: шаг 2Батон со смесью 3-х видов риса: шаг 3Батон со смесью 3-х видов риса: шаг 4Батон со смесью 3-х видов риса: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
28.01.2016 14:18
Ответить

Катюш, батон бомбезный Очень аппетитно!

katrina1990
28.01.2016 14:21
Ответить

большущее спасибо, мне очень приятно

TANCHITTA
28.01.2016 15:24
Ответить

 Замечательный батончик !!! 

katrina1990
28.01.2016 21:40
Ответить

большое спасибо

МурКатеринка
28.01.2016 16:04
Ответить

Наикрасивейший батон!!! 

katrina1990
28.01.2016 21:41
Ответить

Катюша, спасибо

byrenka
28.01.2016 16:52
Ответить

Суперхлебушек!!!!

katrina1990
28.01.2016 21:41
Ответить

спасибо

манюша
28.01.2016 21:27
Ответить

Прелестный батон!

katrina1990
28.01.2016 21:41
Ответить

спасибо большое

кыш
28.01.2016 22:02
Ответить

Интересный хлебушек!sad

Tatjana
28.01.2016 23:08
Ответить

Вот такого ещё не пекла)))  Необыкновенный батончик,Катюша! 

krolya
28.01.2016 23:12
Ответить

хорош, хорош, ещё как хорош

olga
29.01.2016 00:53
Ответить

аппетитный батончик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru