Хрустящие кофейные пирожные

Фото к рецепту: Хрустящие кофейные пирожные

Домашняя

Простой

9204

26

12

26 января 2016, 18:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные и хрустящие пирожные с тонким кофейным ароматом и шоколадным привкусом чудесно подойдут к чашечке черного кофе для заваривания в чашке от «Черной карты».

1. Пробить в комбайне до крошки масло, просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, сахарную пудру и молотый кофе. Добавить желтки и крем-чиз и пробить еще раз до образования мягкого теста.

2. Намазать тесто на лист или форму с помощью силиконового шпателя и разровнять мокрыми руки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут-до румяности. Не пересушивать.

3. Еще горячий корж нарезать на пирожные ножом или выемкой и сразу же расслоить каждое пирожное пополам. Тесто хорошо расслаивается.

4. Пока тесто выпекается, приготовить итальянскую меренгу. Сахар залить водой, размешать и поставить на сильный ровным огонь. Больше не мешать. Уварить наполовину объема.

5. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой лить сироп – половину – и взбивать до образования плотной пенной блестящей глазури и остывания массы.

6. Во вторую половину почти кипящего сиропа всыпать шоколадную глазурь и перемешать. И вот тут вышло забавно. Предполагалось, что в итоге получится густой шоколадный сироп-глазурь для поливки пирожных. Но температура и плотность сахарного сиропа были слишком высоки-не подумала я об этом –и в итоге шоколад не растворился-а напротив-высох. Образовался такой шоколадный «песок» -вкусный и ароматный, который в дальнейшем совершенно не таял уже. Вы этот шаг вполне можете пропустить, а мы с жабочкой использовали итог в начинке.

7. Намазать половинки пирожных белковой глазурью, посыпать шоколадным «песком» и накрыть вторыми половинками. Дальше можно есть сразу-будут пирожные с пенной нежной начинкой. Или оставить на пару часов – начинка будет напоминать нугу. А можно-как я – поставить пирожные назад в еще горячую после выпечки духовку и подсушить итальянскую меренгу по краям до легкого хруста.

8. Остудить пирожные на решетке и украсить по способностям. Я полила топингом и посыпала жареными миндальными лепестками.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие кофейные пирожные: шаг 1Хрустящие кофейные пирожные: шаг 2Хрустящие кофейные пирожные: шаг 3Хрустящие кофейные пирожные: шаг 4Хрустящие кофейные пирожные: шаг 5Хрустящие кофейные пирожные: шаг 6Хрустящие кофейные пирожные: шаг 7Хрустящие кофейные пирожные: шаг 8

Дополнительная информация

Пирожные получились очень легкими, воздушными, нежно-хрустящими. К чашечке крепкого черного кофе без сахара «Черная карта» для заваривания в чашке-идеальный дуэт. Наслаждение вкусами и игрой текстур было полным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
26.01.2016 18:57
Ответить

Оксик, кинься в меня парочкой! Ловлю!!!

ogiway
26.01.2016 19:03
Ответить

Ловииииии, Машуничка!angry

allenka(alarm clock)
26.01.2016 19:17
Ответить

обожаю молотый кофе в выпечке!!!Я мимо не пройду - мне тоже кинь!!

ogiway
26.01.2016 19:25
Ответить

Да-и мне нравится! Аромат и крупинки-ммм!

TANCHITTA
26.01.2016 19:19
Ответить

и я бы пироженку "словила"...,у меня как раз кофе сварился...

ogiway
26.01.2016 19:25
Ответить

Лови!!!!!!

nestea
26.01.2016 19:35
Ответить

Какие классные! Очень понравились!smiley

ogiway
26.01.2016 19:52
Ответить

Спасибо, Настена!

МурКатеринка
26.01.2016 20:28
Ответить

Какие вкусняшки-очаровашки!!! И кружечка позитивненькая такая!!! laugh

ogiway
26.01.2016 20:31
Ответить

sadСпасибо, Катенька, вкусно было точно! А кружечки обожаю эти-жаль-в продаже их было всего 2, из Маньчжурии привезла.laugh

ulula
26.01.2016 20:59
Ответить

ogiway
26.01.2016 21:02
Ответить

О-какие люди! Давненько не забегала!Спасибки!!!!!!!sad

Irina Burkun
26.01.2016 23:30
Ответить

Я бы с удовольствием похрустела

ogiway
27.01.2016 09:29
Ответить

laugh Схрустели уже! Но угостила бы тебя с удовольствием!

krolya
27.01.2016 00:27
Ответить

ну как же у вас там хорошо

ogiway
27.01.2016 09:30
Ответить

laughТак-то да, неплохо! Это вон за окном у нас - 40, а дома-тепло-дружно и хрустяще!

byrenka
27.01.2016 08:37
Ответить

Ах, вкусняшка какая!!!!

ogiway
27.01.2016 09:31
Ответить

Ахха, Танюша, очень вкусно!angry

yvitsa
27.01.2016 15:24
Ответить

"Нежные и хрустящие пирожные с тонким кофейным ароматом и шоколадным привкусом чудесно подойдут к чашечке черного кофе ..."

О, сладкоголосая Окси...

https://www.youtube.com/watch?v=-Twbk4rFHzU  

yvitsa
27.01.2016 15:25
Ответить

Так и знала, что ссылка не будет прямой! 
Дубль два   https://www.youtube.com/watch?v=-Twbk4rFHzU  

yvitsa
27.01.2016 15:25
Ответить

 

ogiway
27.01.2016 21:13
Ответить

frown Еще не открыв ссылочку-как раз про Ручечника и подумала! Это не флюиды-это взгляд в одном направлении!angry

yvitsa
27.01.2016 21:32
Ответить

Ты ж у меня женщина-то понятливая, за что и ценю. ©    laugh

ogiway
27.01.2016 22:35
Ответить

laugh

antea
27.01.2016 20:26
Ответить

Оксана, пирожные очень вкусные!

ogiway
27.01.2016 21:14
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Вы ко мне очень добры!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru