Спящие каннеллони
Приготовьте спящие каннеллони с шпинатом и грибами, нежным соусом на основе сыра чеддер и украшением из маслин и перца. Вкусно и оригинально!

Ингредиенты
- 250 г шпината (свежего или замороженного)
- 30 г сливочного масла
- 1 небольшая луковка
- 1 зубочек чеснока
- 125 г грибов (я брала шампиньоны)
- 1 ст.л. муки
- 90 мл молока
- 2 ст.л. густых сливок
- соль
- перец
- 9 трубочек каннеллони
- для соуса:
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 450 мл молока
- сыр чеддер и грювьер по 60 г
- 1/2 ч.л. горчичного порошка
- соль
- перец
- для украшения:
- 16 маслинок
- готовый томатный соус
- 8 целых грибочков
- немножечко тёртого на мелкой тёрке сыра
- квадратики из зелёного перца и треугольники из красного и бантики любого цвета.
Пошаговый рецепт приготовления
Помещаем шпинат в кастрюльку без воды, накрываем крышкой и томим на маленьком огне несколько минут, затем слегка отжимаем от излишка воды.
Обжариваем мелко порубленный лук и чеснок на сковороде с разогретым маслом, через пару минут добавляем нарезанные грибочки и готовим еще 5 минут, добавляем муку , перемешиваем и закидываем шпинат, молоко и готовим еще 2 минутки. Снимаем с огня, добавляем сливки, хорошенько перемешиваем и приправляем солью и перцем.
Теперь наши каннеллони начиняем готовой начинкой и выкладываем их в смазанную формочку (в этом рецепте отваривать предварительно каннеллони не обязательно, но я предпочитаю уже отварные чтобы можно было сократить время запекания).
Для соуса растапливаем масло в кастрюльке на медленном огне, добавляем муку и горчичный порошок, перемешиваем, через 2 минуты добавляем молоко, и готовим, помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня и добавляем натёртые сыры, вымешиваем до однородной массы и приправляем по вкусу. Теперь заливаем наши каннеллони готовым соусом и запекаем в духовке примерно 30 минут при 180С.
Потом начинается самое интересное, подготовьте материал для украшения, разложите каннеллони по тарелочкам, выделите их по периметру томатным соусом, делаем ножки из маслинок, в грибочках делаем небольшие отверстия под глазки и ротик, вставляем в них глазки и ротик из перцев. Помещаем голову на место приделываем волосы из сыра. Можно сделать бантики из перцев, чтобы спящие девчушки выглядели симпатиШнее)))) Получается очень весело, привлекайте к украшению детишек и трапеза превратится в весёлое развлечение :)
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







