Спящие каннеллони

Фото к рецепту: Спящие каннеллони

Домашняя

Не определен

5382

37

56

12 ноября 2007, 12:23

Ингредиенты

  • 250 гр. шпината (свежего или замороженного)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 небольшая луковка
  • 1 зубочек чеснока
  • 125гр грибов (я брала шампиньоны)
  • 1 ст.л. муки
  • 90 мл. молока
  • 2 ст.л. густых сливок
  • соль
  • перец
  • 9 трубочек каннеллони
  • для соуса:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. муки
  • 450 мл. молока
  • сыр чеддер и грювьер по 60 гр
  • 1/2 ч.л. горчичного порошка
  • соль
  • перец
  • для украшения:
  • 16 маслинок
  • готовый томатный соус
  • 8 целых грибочков
  • немножечко тёртого на мелкой тёрке сыра
  • квадратики из зелёного перца и треугольники из красного и бантики любого цвета.

Пошаговый рецепт приготовления

Помещаем шпинат в кастрюльку без воды, накрываем крышкой и томим на маленьком огне несколько минут, затем слегка отжимаем от излишка воды.

Обжариваем мелко порубленный лук и чеснок на сковороде с разогретым маслом, через пару минут добавляем нарезыные грибочки и готовим еще 5 минут, добавляем муку , перемешиваем и закидываем шпинат, молоко и готовим еще 2 минутки. Снимаем с огня, добавляем сливки, хорошенько перемешиваем и приправляем солью и перцем.

Теперь наши каннеллони начиняем готовой начинкой и выкладываем их в смазанную формочку (в этом рецепте отваривать предварительно каннеллони не обязательно, но я предпочитаю уже отварные чтобы можно было сократить время запекания).

Для соуса растапливаем масло в кастрюльке на медленном огне, добавляем муку и горчичный порошок, перемешиваем, через 2 минуты добавляем молоко, и готовим, помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня и добавляем натёртые сыры, вымешиваем до однородной массы и приправляем по вкусу. Теперь заливаем наши каннеллони готовым соусом и запекаем в духовке примерно 30 минут при 180С.

Потом начинается самое интересное, подготовте материал для украшения, разложите каннеллони по тарелочкам, выделите их по периметру томатным соусом, делаем ножки из маслинок, в грибочках делаем небольшие отверстия под глазки и ротик, вставляем в них глазки и ротик из перцев. Помещаем голову на место приделываем волосы из сыра. Можно сделать бантики из перцев, чтобы спящие девчушки выглядели симпатиШнее)))) Получается очень весело, привлекайте к украшению детишек и трапеза превратится в весёлое развлечение :)

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спящие каннеллони: шаг 1Спящие каннеллони: шаг 2Спящие каннеллони: шаг 3Спящие каннеллони: шаг 4Спящие каннеллони: шаг 5Спящие каннеллони: шаг 6Спящие каннеллони: шаг 7Спящие каннеллони: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

banka2007
12.11.2007 12:24
Ответить
Обалдеть!
jjak
12.11.2007 12:27
Ответить
Суперски!
015704141
12.11.2007 12:30
Ответить
ну это просто вообще потрясно!5!
mimi
12.11.2007 12:32
Ответить
умничка! для детей самое ТО! и полезно и глаз радует!
kuril4ik
12.11.2007 12:52
Ответить
Шик-блеск-вкуснота! Нельзя по утрам ( у нас сейчас утро) такое смотреть -до ужина только об этом мысли будут кружить!
мила
12.11.2007 13:03
Ответить
Класс, очень оригинально
марияn
12.11.2007 13:21
Ответить
Весёленько!5+++
мэй ли
12.11.2007 13:23
Ответить
Очень интересна идея!!! Только скажите пожалуйста, что такое каннеллони??? В нашей деревне я о таком не слышала...
elitna
12.11.2007 13:58
Ответить
красотень!!!
фасоль
12.11.2007 14:19
Ответить
Замечательно! Вкусно, полезно, весело!..))
chudo
12.11.2007 14:53
Ответить
Прелесть!
аглая
12.11.2007 14:55
Ответить
Какие хорошенькие! Замечательно!
alice_catty
12.11.2007 15:18
Ответить
отлично!
alice_catty
12.11.2007 15:18
Ответить
отлично!
alice_catty
12.11.2007 15:19
Ответить
отлично!
alice_catty
12.11.2007 15:34
Ответить
отлично!
natalina
12.11.2007 16:11
Ответить
да, класно! 5!
натаха
12.11.2007 18:03
Ответить
Здорово!!!
angelina-z
12.11.2007 18:21
Ответить
супер!555!!!
abljabra
12.11.2007 19:12
Ответить
Затратно по времени, но!!! стоит того :) Блестяще 5!!!
federal
12.11.2007 19:24
Ответить
мэй ли-это такие крупные макароны,выглядят как большая трубочка,продаются в отделе макарон,ты посмотри у себя в супермаркетах,я тоже так искала.
olaswan
13.11.2007 04:42
Ответить
Мило!!!
zooz
13.11.2007 06:36
Ответить
Спасибо Federal, действительно каннеллони это макаронные изделия в виде большой трубочки, полой внутри, но эти трубочки можно сделать и из листов для лазаньи при большом желании :) Девочки, спасибо за отзывы :)
jelena_73
13.11.2007 20:30
Ответить
ну здорово 5.
dewa
14.11.2007 01:31
Ответить
очень интересно оформлено!
ksyusha
14.11.2007 21:06
Ответить
Ну фантазерка, произведение исскуства!
zefirka
15.11.2007 01:37
Ответить
Вот это даааа!!! Умничка;-)5+++
mayday
15.11.2007 06:02
Ответить
Шедевр! Они действительно спящие! Как же таких есть ;)
chile pepper
08.12.2007 04:19
Ответить
И я бы возле них прилегла... Попробовать бы хоть на один зуб...Анечка, я просто завидую твоей фантазии, слов нет - красотища!!! За такое мало 5-бальной системы. Просто супер!!!
zooz
10.12.2007 06:32
Ответить
Спасибо, спасибо, но к сожалению, фантазия была не моя, сама в интеренете наткнулась и была сражена на повал :)
инга_зайонц
26.12.2007 00:55
Ответить
дорогая у тебя так все красиво и подробно, да еще и сочно-красочно-не могу пройти мимо.
ats2230 309 05
03.01.2008 07:14
Ответить
как оформленно оригинально!5 и новый для меня фарш.спасибо!
павлин
06.01.2008 17:31
Ответить
Очаровательно!!!!!!!!!!!!!!
rimm4ik
04.02.2008 04:25
Ответить
Фантазёрка!! Только 5!
zooz
04.02.2008 07:45
Ответить
Эх хотела бы сама придумать, да только тоже подсмотрела на другом сайте и воспроизвела :) А за отзывы спасибо огромное, всегда приятно :)
oksana malzew
04.04.2008 08:45
Ответить
5+!!!оригинально!
irina90-60-90
31.05.2008 14:45
Ответить
и название прикольное;)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru