Киноа с уточкой и овощами в китайском стиле
Ингредиенты
- киноа мистраль — 1 чашка
- утиная грудка без кожи и костей — 1 шт
- быстрозамороженная китайская смесь — 1 упаковка
- огурец свежий — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- перец чили
- соевый соус — 30 мл.
- лук зеленый — 1 горсть
- кунжутное масло — 3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
4. Утку нарезать тонкими полосками, замариновать в кунжутном масле, соевом соусе, добавив нарезанный чеснок и перец чили.
5. Выложить утку вместе с маринадом на разогретую сковороду, быстро мешать лопаткой, дать мясу "схватиться".
7. У меня был вот такой состав... если нет под рукой такой смеси, можно самим тонкими полосками нарезать морковь, кабачок, болгарский перец, шампиньоны или даже баклажан - простор для фантазии...
Дополнительная информация
Для меня это блюдо стало настоящим открытием - очень быстрое в приготовлении, легкое, но при этом, сытное, яркое, ароматное и очень вкусное! Блюдо сбалансированное, отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Особенно понравится любителям необычной еды в китайском стиле! Киноа сильно обогатило блюдо не только приятным вкусом, но и структурой!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Отличное блюдо!
Спасибо!
Нравится мне салат! Вкусно!
Спасибо!
Интересно получилось!
Спасибо!
какой симпатичненький
Очень аппетитно!
пасиб!