Пирожки на рождество (новогоднее спасибо наталье natapit)

Фото к рецепту: Пирожки на рождество (новогоднее спасибо наталье natapit)

Домашняя

120 мин.

40

Простой

23364

15

17

14 января 2016, 17:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Оставить до появления пены. Муку просеять. Добавить муку к жидкой части и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.

2. Скатать тесто в шар, положить в миску, миску накрыть полотняной салфеткой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.

3. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Все три начинки очень просты. Для первой: смешать провернутую через мясорубку вареную говядину с отварным рисом и рубленным зеленым луком, добавить немного бульона для сочности, приправить солью и перцем. Для второй: отварить шампиньоны, затем провернуть их через мясорубку. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить провернутые грибы с рубленным репчатым луком. Остудить. Для третьей: почистить яблоки, порезать кубиками и присыпать сахаром.

4. Подошедшее тесто разделить тесто на 40 кусочков. И лепить пирожки. Повторяться не стану, у Наташи это рассказано и показано более чем подробно и доступно. Мне пришлось лишь делать пирожки разной формы, круглые – с мясом и рисом, продолговатые с грибами и круглые с нашлепками-цветочками, эти с яблоками.

5. Готовым пирожкам дать полностью расстояться под чистой салфеткой Это займет минут 20-30.. Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки на рождество (новогоднее спасибо наталье natapit): шаг 1Пирожки на рождество (новогоднее спасибо наталье natapit): шаг 2Пирожки на рождество (новогоднее спасибо наталье natapit): шаг 3Пирожки на рождество (новогоднее спасибо наталье natapit): шаг 4Пирожки на рождество (новогоднее спасибо наталье natapit): шаг 5

Дополнительная информация

Этим рецептом хочу сказать не просто спасибо Наташе, а поклониться в пояс, приговаривая "спасибо" не переставая. Пирожки просто шикарные. Нежные, мягкие, как пух, тесто послушное, не липкое. Работать с тестом одно удовольствие. А я уже много раз говорила, тесто и я, мы не дружим. Я пирожки пеку редко, иногда вкусные, иногда не очень. Но на Рождество приезжали дети, каждый заказал свою начинку и мама-теща-бабушка не имела права ударить в грязь лицом. Вспомнила, что дочь рассказывала про это чудо тесто и вот СПАСИБО, Наташенька, мастерица ты наша!!!!!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
14.01.2016 17:30
Ответить

Аппетитные "пушистики". Спасибо Светлана и Наталья за чудный рецепт. Да, помню ее рецепты, у нее всегда первоклассная выпечка!

Svettt
14.01.2016 17:31
Ответить

У нее все рецепты мировые!!!!!!

ogiway
14.01.2016 18:08
Ответить

laughДа-у Наташи тесто чудесное-как и вся выпечка! НО- ты тоже никуда ничем не ударила-пирожки у ТЕБЯ вышли изумительно хороши!!!!

pinkflamingo1962
14.01.2016 20:11
Ответить

Просто красавцы!!!

lil-8888
14.01.2016 21:54
Ответить

Люблю Наташины рецепты, чудесные пирожки!

ма-ма
14.01.2016 23:12
Ответить

Светуля, браво вам с Натулей! Спасибо за пирожки! :)

krolya
15.01.2016 00:38
Ответить

Наташины рецепты всегда выручают.. спасибо вам обеим

Ксюшенция
15.01.2016 01:39
Ответить

Какие уютные пирожочки.

natapit
16.01.2016 14:45
Ответить

Очень и очень красивые пирожки у тебя получились, Светуля!!!! Большое тебе спасибо за доверие к моим рецептам и от всей души желаю удачи в конкурсе!!!

natapit
16.01.2016 14:47
Ответить

Отдельное спасибо, мои дорогие кулинары, за добрые слова и за то, что помните! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!! 

Svettt
16.01.2016 18:32
Ответить

Моя ж ты дорогая, любимая Наташка!!!! Спасибо, что заглянула! Счастья тебе и здоровья!!!!!

sentyabr
17.01.2016 01:14
Ответить

Свет, пирожки загляденье! Пухлые, румяные, красивые и начинки вкуснейшие! 

Анна Мачкова
18.01.2016 00:23
Ответить

Какие они аппетитные! Спасибо!!!

mellorn
18.01.2016 20:03
Ответить

Румяные и аппетитные пирожки, на любой вкус!!!
 

nestea
19.01.2016 20:38
Ответить

Вкуснейшие!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru