Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 вилок
  • свинина нежирная — 450 гр.
  • лук репчатый — 2 шт. (в поджарку и в фарш)
  • яблоки зеленые кислые — 2 шт. (крупные, а то и 3 можно.)
  • лук, укроп, петрушка, кинза — большой пучок
  • отварной рис басмати микс мистраль — 4 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря добавлению яблок в фарш, в готовом виде голубцы получаются очень ароматными и насыщенными. Мне нравится добавление в начинку большого количества кинзы, но я знаю, что есть те, кто не любит эту зелень категорически - заменить на петрушку... но для меня - именно с кинзой и с яблоками - ни с чем несравнимый аромат и вкус!!! Кто не пробовал - просто настоятельно рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 1
1. Пекинскую капусту разобрать на листья и приварить несколько минут.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 2
2. Скинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 3
3. Мясо. 1 луковицу. зелень и яблоки подготовить к мясорубке - помыть, очистить, нарезать...
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 4
4. Перекрутить на мясорубке.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 5
5. Рис заранее приготовить, согласно инструкции на упаковке. Добавить рис в начинку. Посолить, поперчить.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 6
6. Перемешать и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 7
7. Завернуть по 2 ст.л. начинки в капустные листы.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 8
8. Плотно уложить голубцы в форму для запекания (смазывать форму маслом не надо).
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 9
9. Запекать 30 минут при 160С. Пока голубцы запекаются - приготовим соус.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 10
10. Лук и морковь нарезать, обжарить на топленом сливочном масле, затем добавить томаты в собственном соку, прованские травы, при необходимости немного посолить.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 11
11. Тушить 5-6 минут, помешивая, чтобы томат хорошо прогрелся, а травы дали аромат.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 12
12. Залить голубцы соусом.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 13
13. Отправить в духовку еще минут на 20 при 170-180С.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 14
14. Ориентироваться стоит на свою духовку. у меня 50 минут.
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе: фото шаг 15
15. Готовые голубцы подать, украсив зеленью. по желанию - со сметаной. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Благодаря добавлению яблок в фарш, в готовом виде голубцы получаются очень ароматными и насыщенными. Мне нравится добавление в начинку большого количества кинзы, но я знаю. что есть те, кто не любит эту зелень категорически - заменить на петрушку... но для меня - именно с кинзой и с яблоками - ни с чем несравнимый аромат и вкус!!! Кто не пробовал - просто настоятельно рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
08.01.2016 17:57
Ответить

Отлично! Вот и я люблю-чтоб голубчики прижарились немного сначала-а потом именно вот таким же соусом заливаю- чтоб с пассеровочкой-самый смак!

nestea
08.01.2016 18:01
Ответить

Вот таки да... вкусно, конечно, когда вообще обжарить сначала на топленом сливочном, но все же жирновастее будет, а это более диетический вариант - и начинка не жирная, и сами не обжаренные, а в духовке... 

Спасибо за понимание ;)

mellorn
08.01.2016 19:14
Ответить

Интересное сочетание! Аппетитные голубцы!
 

nestea
08.01.2016 19:36
Ответить

Спасибо, это только кажется, что с яблоками - необычно, попробуйте, получается очень гармонично ;)

krolya
08.01.2016 23:58
Ответить

ну что, голубчики, готовы к тому, что я вас сейчас съееееем

nestea
09.01.2016 12:24
Ответить

blush ОНИ ГОТОВЫ!)

Ксюшенция
09.01.2016 00:16
Ответить

Какие интересные голубчики!

nestea
09.01.2016 12:24
Ответить

Пасиб!)

Ответить

Супер! smiley

nestea
09.01.2016 12:24
Ответить

sad

кыш
09.01.2016 01:00
Ответить

Очень аппетитные!

nestea
09.01.2016 12:25
Ответить

Спасибо!

byrenka
09.01.2016 07:19
Ответить

Давно я голубцов не готовила, да еще с яблоками - очень понравились!!!!

nestea
09.01.2016 12:25
Ответить

Ура! Я рада!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели