В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине

Фото к рецепту: В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине

Домашняя

Простой

7062

30

21

06 января 2016, 18:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разморозьте шпинат. Слейте всю воду, слегка отожмите шпинат, выложите в чашу блендера вместе с растительным маслом без запаха измельчите.

2. В чаше миксера взбейте охлажденные яйца с 1 стаканом сахара.

3. Добавьте к яйцам пюрированный шпинат и аккуратно перемешайте лопаткой.

4. Аккуратно введите в тесто 1 стакан просеянной с разрыхлителем муки.

5. Выложите тесто в разъемную круглую форму D=20 см. Немного теста запеките в отдельной форме, его будем использовать для украшения.

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50-55 минут. Испеченный бисквит остужаем, извлекаем из формы, аккуратно удаляем пергамент со дна. Разрезаем острым ножом на три части.

7. При помощи сервировочных кулинарных колец или формочек подходящего диаметра вырезаем из бисквита круги 3 размеров.

8. Для крема перемешиваем миксером сметану и сгущенное молоко.

9. Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок.

10. К сметане добавляем лимонный сок и цедру и снова перемешиваем.

11. Промазываем кремом подготовленные шпинатные кружочки.

12. Складываем заготовки пирамидкой, формируя конусообразную елочку.

13. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Для устойчивости конструкции во время пропитки можно вставить в центр елочки длинные деревянные шпажки.

14. Обрезки бисквита слегка подсушите и натрите на терке или измельчите в комбайне в крошку. Украсьте елочку бисквитной шпинатной крошкой, шоколадными дисками и зернами граната.

Пошаговые фото рецепта

В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине: шаг 1В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине: шаг 2В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине: шаг 3В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине: шаг 4В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине: шаг 5В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине: шаг 6В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине: шаг 7В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине: шаг 8В лесу родилась ёлочка или моя новогодняя благодарность зарине: шаг 9

Дополнительная информация

Данный торт появился на нашем новогоднем столе благодаря Зарине, каждый рецепт которой, это не просто кулинарный шедевр. Презентация рецептов настолько выверена, что на фото можно любоваться часами! Я искренне восхищаюсь работой этого талантливого кулинара и очень надеюсь почаще видеть ее блюда на нашем сайте!

Этим рецептом я поздравляю всех в наступившим Новым годом и одним из самых светлых праздников - Рождеством! Мира, добра и счастья вашему дому!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

С Новым ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ)))
Такая ёлочка аппетитная )))

krisenok
06.01.2016 19:06
Ответить

Спасибо! Наталья, и ВАС!!!

Елена М
06.01.2016 18:54
Ответить

Красивая ёлочка! С наступающим Рождеством!

krisenok
06.01.2016 19:07
Ответить

Лена, благодарю сердечно! С наступающим Рождеством! Удачи и благополучия!!!

TANCHITTA
06.01.2016 18:57
Ответить

Наташенька, какая красавица, твоя елочка!!! 

Спасибо за  Поздравления !!! 

Поздравляю тебя и твоих близких с НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ !!! 

Всем мира, добра, благополучия!!! Веселых праздничных дней!!! 

krisenok
06.01.2016 19:08
Ответить

Татьяна, огромное спасибо за теплые пожелания! Пусть эти праздники закружат в вихре счастья и тепла, новогодней и Рождественской сказки!!!

diana1616
06.01.2016 19:07
Ответить

Наташа, очень красивый торт!

krisenok
06.01.2016 19:08
Ответить

Светлана, большое спасибо за комплимент!!!

манюша
06.01.2016 19:13
Ответить

Какая прелестная ёлочка! Вроде и не очень сложно готовить. Почитала описание дважды. Даже я справлюсь.

krisenok
06.01.2016 20:28
Ответить

Маша, что значит "даже я"?! Вы же спец по выпечке! Я немного изменила Заринин способ приготовления самого бисквита, стало проще, но весь торт очень и так прост приготовлении!!! Пекла его на этот новый год, фотографировала 31 декабря, кажется, получилось быстро и празднично.

chemicolya
06.01.2016 20:41
Ответить

Глаз не могу отвести. Такая пушистая, такая нарядная. Просто "шедевральный торт" . Браво, Наталья и Зарина! Кстати, а я и не знала о таком кулинаре......пойду знакомиться laugh

krisenok
06.01.2016 21:49
Ответить

Оля, Зарина полностью соответствует своему нику, она  - настоящее Золото! Спасибо, Оленька!

Ольга Эрбис
06.01.2016 20:45
Ответить

Надо же какая ёлочка! да еще и со шпинатом, очень красиво и по-новогоднему 

krisenok
06.01.2016 21:50
Ответить

Спасибо, Оля! Деткам очень понравилась)))

leontina
06.01.2016 21:08
Ответить

Как раз недавно вспоминала Зарину, что-то давно её не видно, быстрее бы вернулась и снова радовала нас своими творениями!)

Наташа, прекрасная ёлочка! С Наступающим Рождеством!

krisenok
06.01.2016 21:54
Ответить

Маша, я очень надеюсь, что виртуальные кулинарные подруги Зарины передадут ей наш сердечный привет и восхищение!

Машенька, и  тебя с Новым годом и Рождеством!

Tamara Shepeleva
06.01.2016 21:53
Ответить

Красота какая получилась!!! С  Рождеством !!!

krisenok
06.01.2016 21:55
Ответить

Спасибо, Тома! С праздником!!!

Irina Burkun
06.01.2016 22:44
Ответить

Наташенька, с Рождеством!!! Очень красивая елочка!!!!

krisenok
07.01.2016 11:12
Ответить

Спасибо большое! Ирина, и Вас с Рождеством!!!

Tatjana
07.01.2016 00:05
Ответить

Такой шедевр-ёлочка! 

krisenok
07.01.2016 11:12
Ответить

Татьяна, благодарю!!!

Ксюшенция
07.01.2016 01:45
Ответить

Натулечка с Рождеством тебя!!! Ёлочка прелесть!!! Такая красивая и нарядная!!!

krisenok
07.01.2016 11:13
Ответить

Ксюша, огромное спасибо! И тебя со всеми зимними праздниками! Пусть жизнь будет полна радости, а все желания исполнятся!

byrenka
07.01.2016 07:16
Ответить

Вот это да!!!!indecision А я, то подумала что это салат!!! А Зарина настоящий художник, ты права, Наташа!!!

krisenok
07.01.2016 11:15
Ответить

Эх, подача моя подкачала... Наверное, бокалы навели на мысль о салате... Зарина создает потрясающие шедевры, всегда очень изящные!
 

sentyabr
09.01.2016 02:31
Ответить

Елочка красавица! Яркая, нарядная!  Отличный вариант крема! Наташ, ты молодец, я бы за торт не взялась.

krisenok
09.01.2016 18:03
Ответить

Спасибо, Марина! Я просто повторила рецепт Зарины, чуть изменив технологию приготовления)))

Мисс
10.01.2016 05:32
Ответить

красотааааа

krisenok
10.01.2016 19:20
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru