Пирог "сладкие шарики"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и две ст. ложки муки.

2. Оставить на столе на 30 минут для активации дрожжей.

3. В миске растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пенистой массы.

4. Слегка взбить яйца и по одному добавить в масляную смесь, хорошо перемешивая или взбивая каждый раз.

5. Добавить творог и хорошо перемешать.

6. Добавить поднявшиеся дрожжи, соль, просеянную с ванилином муку.

7. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Тесто должно быть мягким, не липким.

8. Для этого его нужно вымешивать довольно долго ( вымешивая тесто, я считаю до ста), после этого я еще бросаю ком теста с силой с руки на руку ( считая до 5о), после этого положить тесто в подходящую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть второй миской или пищевой пленкой и поставить а теплое место на 2 - 3 часа, но через 1,5 часа обмять тесто и снова накрыть и оставить в тепле.

Может быть моя технология покажется кому-то слишком хлопотной, но только при таком замесе я уверена, что тесто получится сильное, а пирог пышным.

10. Готовое тесто выложить на доску разделить на 2 части, чтобы удобнее было работать с тестом.

11. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см, вырезать стаканом кружки теста.

12. На каждый кружок положить немного "витамина" из черной смородины и скатать шарик с начинкой.

13. Форму для выпечки смазать маслом, заполнить ее шариками с начинкой. Со второй частью теста поступить аналогично. Всего у меня получилось 25 шариков.

14. Из обрезков я сделала мелкие украшения, положила поверх шариков.

15. Теперь закрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

16. Духовку разогреть до 190*С. Пирог выпекать примерно 50 - 60 минут.

17. Пирог оставить в форме на полчаса, затем выложить на блюдо.

18. Приготовить шоколадную глазурь.

19. Я пользуюсь много лет рецептом глазури, который мне прислала сестра, этот рецепт беспроигрышный: смешать какао-порошок и сахар в указанных пропорциях, развести молоком, довести до кипения и на малом огне, беспрерывно помешивая, варить ровно 12 минут.

20. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать.

21. Еще горячей глазурью залить сверху пирог. Глазурь получается гладкой и блестящей, красивой.

22. Поставить пирог в прохладное место на час, чтобы глазурь застыла.

Теперь можно угостить себя и друзей вкусным сладким и ароматным пирогом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "сладкие шарики" : шаг 1Пирог "сладкие шарики" : шаг 2Пирог "сладкие шарики" : шаг 3Пирог "сладкие шарики" : шаг 4Пирог "сладкие шарики" : шаг 5Пирог "сладкие шарики" : шаг 6Пирог "сладкие шарики" : шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
22.12.2015 14:18
Ответить

Спасибо Вам за подробный рассказ и такой вкусный, пышный пирог! Он замечательный! Я тоже люблю творожное дрожжевое тесто.sad

antea
22.12.2015 18:50
Ответить

Спасибо, Лена! Тесто очень удобное, получаются вкусные изделия из него.

ella_b
22.12.2015 14:30
Ответить

Анна Юлиановна,спасибо за подробное описание приготовления теста. Я дрожжевое тесто нечасто завожу,поэтому для меня ваш рецепт очень полезен. А,вот глазурь варю такую же и не променяю ее на все новомодные веяния. Чудесный,пушистый пирог!

antea
22.12.2015 18:51
Ответить

Спасибо, Элла, за внимание и добрый отзыв!

byrenka
22.12.2015 14:40
Ответить

Вовсе и не утомительное, а подробное, очень четкое и нужное описание приготовления теста!! Спасибо за него и за прекрасный пирог!!!angry

antea
22.12.2015 18:53
Ответить

 Спасибо, Таня, за внимание и понимание!

Катюша
22.12.2015 16:16
Ответить

Анна Юлиановна, благодарю за рецепт sad 

Я непременно им воспользуюсь. Спасибо) 

 

antea
22.12.2015 18:54
Ответить

Спасибо, Катя! Рада, что рецепт заинтересовал Вас!

Надежда
22.12.2015 16:45
Ответить

Оригинальный пирог и такой красивый!!!

antea
22.12.2015 18:56
Ответить

Надя, спасибо! Угощаю от души.

Svettt
22.12.2015 17:36
Ответить

А для меня описание более чем полезное и нужное, с дрожжевым тестом не всегда дружу, поэтому преогромное спасибо, Анна Юлиановна!!!!!! Пирог очень пышный и красивый!!!!

antea
22.12.2015 18:58
Ответить

Светлана, мне очень приятно. что я могу быть полезной в деле выпечки пирогов!

ogiway
22.12.2015 18:30
Ответить

Замечательный пирог, вкусный, пышный и красивый! Зная Вашу чудесную выпечку, было очень интересно и полезно прочесть в подробностях все тонкости приготовления! Спасибо!

antea
22.12.2015 19:07
Ответить

Да, Оксана, писала и сомневалась, пригодится ли кому-то мой опыт, очень рада, что друзья заинтересовались. Может и Вы что-то возьмете на заметку.

antea
22.12.2015 19:02
Ответить
*комментарий удален пользователем
ма-ма
22.12.2015 22:05
Ответить

Огромное спасибо, Анна Юлиановна, за подробное описание и вкусный пирог! Пирог чудесный! :)

antea
23.12.2015 17:22
Ответить

Спасибо, Светлана! 

sentyabr
23.12.2015 02:29
Ответить

Бесподобный пирог! Спасибо огромное за такие ценные подробности приготовления теста! И рецепт глазури очень пригодится.

antea
23.12.2015 17:23
Ответить

Спасибо! Рада, что рецепт заинтересовал Вас.

olga
23.12.2015 10:52
Ответить

Вкусный, красивый и мега шоколадный пирог!!!!!!!!!

antea
23.12.2015 17:25
Ответить

Спасибо, Ольга! Действительно глазури получилось многовато, но это вкусно.

aurica
23.12.2015 18:21
Ответить

Вкусно и очень аппетитно!!!

antea
24.12.2015 10:59
Ответить

Спасибо, угощайтесь!

krolya
24.12.2015 00:52
Ответить

почему Вы решили, что утомили описанием, очень подробно и понятно описано, за что большое спасибо

antea
24.12.2015 11:00
Ответить

Зоя, я рада, что моё описание принимается хорошо!

larochka
24.12.2015 03:41
Ответить

 Анна Юлиановна, огромное спасибо за подробное описание. Дрожжевое тесто люблю, особенно творожное. Обязательно испеку Ваш пирог.  Спасибо.

antea
24.12.2015 11:02
Ответить

Спасибо. Ларочка!  Пеките на здоровье, не разочаруетесь!

Tatjana
27.12.2015 00:47
Ответить

Высокий пышный пирог! 

antea
27.12.2015 18:02
Ответить

Спасибо, Татьяна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели