"ложка полбы"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заливаем полбу бульоном или водой и варим минут 20-30 на не большом огне.
2. Добавляем тыкву (можно натереть на среднюю тёрку,можно порезать мелкими кубиками),варим минут 5.
3. Лук(нарезаный меленько) и морковь(натёртую) слегка пассеруем в растительном масле.Добавляем в суп.
4. Брокколи(разобраную на соцветия) добавляем и варим ещё минут 5-7.
5. Потом поступаем как нам хочется:я решила пробить суп погружным блендером,дабы скрыть следы преступления следы ингридиентов,увидев которые мужская часть семьи к супу и не притронется Можно оставить как есть .
6. Превратив суп в почти в пюре я добавила нарезаные колбаски,немного,для сына.Солим,перчим по вкусу.Добавляем зелень.
7. Даём настоятся с полчасика.
И подаём!Обязательно с хорошим настроением!
Дополнительная информация
Это мой дебют на сайте.Рецепт придумала сама!
Полба – это зерновая культура семейства злаковых.Полбу использовали в пищу люди еще эпохи неолита. В Египте, а еще в Вавилоне она была важнейшим культивируемым злаком. Полбу упоминали в своих произведениях Геродот, Гомер, Колумеллы, Теофраста.Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал. Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии. Такой волшебный продукт!Будем вспоминать о нём и придумывать новые блюда!