"ложка полбы"

Фото к рецепту: "ложка полбы"

Домашняя

50 мин.

6

Простой

5658

0

1

20 декабря 2015, 22:22

Ингредиенты

  • ингридиенты на кастрюлю 2 л:
  • вода или булон — 1,5 л примерно,
  • полбы/спельты — 0, 5,
  • сырая тыква — 300 гр.
  • брокколи — 250 гр.
  • небольшая луковица,

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заливаем полбу бульоном или водой и варим минут 20-30 на не большом огне.

2. Добавляем тыкву (можно натереть на среднюю тёрку,можно порезать мелкими кубиками),варим минут 5.

3. Лук(нарезаный меленько) и морковь(натёртую) слегка пассеруем в растительном масле.Добавляем в суп.

4. Брокколи(разобраную на соцветия) добавляем и варим ещё минут 5-7.

5. Потом поступаем как нам хочется:я решила пробить суп погружным блендером,дабы скрыть следы преступления следы ингридиентов,увидев которые мужская часть семьи к супу и не притронется Можно оставить как есть .

6. Превратив суп в почти в пюре я добавила нарезаные колбаски,немного,для сына.Солим,перчим по вкусу.Добавляем зелень.

7. Даём настоятся с полчасика.

И подаём!Обязательно с хорошим настроением!

Пошаговые фото рецепта

"ложка полбы": шаг 1

Дополнительная информация

Это мой дебют на сайте.Рецепт придумала сама!

Полба – это зерновая культура семейства злаковых.Полбу использовали в пищу люди еще эпохи неолита. В Египте, а еще в Вавилоне она была важнейшим культивируемым злаком. Полбу упоминали в своих произведениях Геродот, Гомер, Колумеллы, Теофраста.Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал. Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии. Такой волшебный продукт!Будем вспоминать о нём и придумывать новые блюда!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru