Котлеты по-болгарски
Ингредиенты
- мякоть свинины — 300 гр.
- филе куриной грудки — 200 гр.
- филе куриного бедра — 200 гр.
- фасоль отварная — 150 мл.
- картофель отварной — 2 шт.
- ледяная вода — 100-120 мл.
- соль
- перец
- соус чили — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки котлет
- немного рубленой петрушки
- салат:
- капуста свежая
- стебель сельдерея
- половинка яблока
- соль, сахар
- бальзамико
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину, мясо птицы, фасоль и картофель провернуть 2 раза через мясорубку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вливать ледяную воду понемногу и выбивать фарш - не менее 25 раз.
Отложить в сторону, чтобы отдохнул.
Брать фарш мокрой рукой, делая небольшие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на достаточно сильном огне с двух сторон, потом огонь уменьшить.
Соус чили размешать с 4 ст.л. воды и полить котлеты, накрыть крышкой и немного притушить.
Выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут.
Салат:
Нашинковать тонко капусту, сбрызнуть растительным маслом, бальзамико, добавить соль и сахар, помять руками и оставить на 10 минут.
Добавить яблоко, порезанное маленьким кубиком и тонко нашинкованный стебель сельдерея, откорректировать по вкусу и подавать с котлетами.
Дополнительная информация
Мы очень любим фасоль за большое содержание растительного белка, такие котлеты я никогда не делала, и очень жалею!
Мои изменения -
Фарш предпочитаю из нескольких сортов, когда есть возможность, поэтому взяла свинину и птицу, яйца я в котлеты не добавляю, поэтому не добавила и сейчас, не добавляла лук и не обваливала в сухарях, без острого никуда, поэтому слегка притушила в чили. Получился очень пикантный вкус и на вид нарядненько. В качестве гарнира салат любой овощной, сделала свой любимый вариант.
Ужин удался, спасибо Светуля!!!Рецепт не на новогодний стол, но ведь до НГ тоже хочется вкусно поесть
Боже мой, какой древний рецепт ты раскопала, воооот тоже забыла про них. Слушай, а почему я их перестала готовить????! Как кстати! Спасибо! А яйца я тоже давно в котлеты уже не добавляю! Такие аппетитные котлеты вышли! Спасибо еще раз!!!!!!
Текс, девушки колитесь про яйца! Почему не добавляете? Я не в тренде?
ну вот и мне спасибо!!!! У меня нет ни малейшей мысли,почему ты их перестала готовить,но точно знаю,что это неверное решение - быстро исправляйся!
Может не на новогодний стол, но ведь праздники-выходные будут длииииинннными. Поэтому этот вкусный рецепт очень актуален.
это точно,да и до новогоднего стола надо дотянуть
Точно Оленька подметила ведь праздники длинные
Очень вкусные котлеты! И полезные!
Спасибо,Машенька,нам очень понравились!
Вкусно-полезные котлетки! И очень нарядные! К праздничному столлу может и не подашь, а вот на вечеринку с друзьями самое то будет!
,точно,Машуль!
Котлетки замечательные! Безусловно нужно повторить!!!
правильно,Наташ!
Очень люблю фасоль,а с мясом она вообще не оторваться!
Я тоже очень люблю сочетание фасоль-мясо!
Бесподобные котлетки!!!
Спасибо,Танюш!
Перед НГ есть хочется особенно сильно! и котлетки очень кстати!
ну вот Окси,ты меня одна поняла - а то после праздников,после праздников