Котлеты по-болгарски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину, мясо птицы, фасоль и картофель провернуть 2 раза через мясорубку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Вливать ледяную воду понемногу и выбивать фарш - не менее 25 раз.

Отложить в сторону, чтобы отдохнул.

Брать фарш мокрой рукой, делая небольшие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить на достаточно сильном огне с двух сторон, потом огонь уменьшить.

Соус чили размешать с 4 ст.л. воды и полить котлеты, накрыть крышкой и немного притушить.

Выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут.

Салат:

Нашинковать тонко капусту, сбрызнуть растительным маслом, бальзамико, добавить соль и сахар, помять руками и оставить на 10 минут.

Добавить яблоко, порезанное маленьким кубиком и тонко нашинкованный стебель сельдерея, откорректировать по вкусу и подавать с котлетами.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты по-болгарски: шаг 1Котлеты по-болгарски: шаг 2Котлеты по-болгарски: шаг 3Котлеты по-болгарски: шаг 4Котлеты по-болгарски: шаг 5Котлеты по-болгарски: шаг 6Котлеты по-болгарски: шаг 7

Дополнительная информация

Мы очень любим фасоль за большое содержание растительного белка, такие котлеты я никогда не делала, и очень жалею!

Мои изменения -

Фарш предпочитаю из нескольких сортов, когда есть возможность, поэтому взяла свинину и птицу, яйца я в котлеты не добавляю, поэтому не добавила и сейчас, не добавляла лук и не обваливала в сухарях, без острого никуда, поэтому слегка притушила в чили. Получился очень пикантный вкус и на вид нарядненько. В качестве гарнира салат любой овощной, сделала свой любимый вариант.

Ужин удался, спасибо Светуля!!!Рецепт не на новогодний стол, но ведь до НГ тоже хочется вкусно поестьblush

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
20.12.2015 19:18
Ответить

Боже мой, какой древний рецепт ты раскопала, воооот тоже забыла про них. Слушай, а почему я их перестала готовить????! Как кстати! Спасибо! А яйца я тоже давно в котлеты уже не добавляю! Такие аппетитные котлеты вышли! Спасибо еще раз!!!!!!

krisenok
20.12.2015 22:52
Ответить

Текс, девушки колитесь про яйца! Почему не добавляете? Я не в тренде?

allenka(alarm clock)
20.12.2015 19:21
Ответить

blush  ну вот и мне спасибо!!!! У меня нет ни малейшей мысли,почему ты их перестала готовить,но точно знаю,что это неверное решение - быстро исправляйся!laughangry

chemicolya
20.12.2015 20:34
Ответить

Может не на новогодний стол, но ведь праздники-выходные будут длииииинннными. Поэтому этот вкусный рецепт очень актуален. 

allenka(alarm clock)
20.12.2015 20:37
Ответить

это точно,да и до новогоднего стола надо дотянутьlaugh

krolya
20.12.2015 23:09
Ответить

Точно Оленька подметила ведь праздники длинные

mellorn
20.12.2015 21:39
Ответить

Очень вкусные котлеты! И полезные!
 

allenka(alarm clock)
21.12.2015 11:27
Ответить

Спасибо,Машенька,нам очень понравились!

манюша
20.12.2015 22:09
Ответить

Вкусно-полезные котлетки! И очень нарядные! К праздничному столлу может и не подашь, а вот на вечеринку с друзьями самое то будет! 

allenka(alarm clock)
21.12.2015 11:27
Ответить

  ,точно,Машуль!

krisenok
20.12.2015 22:53
Ответить

Котлетки замечательные! Безусловно нужно повторить!!!

allenka(alarm clock)
21.12.2015 11:27
Ответить

правильно,Наташ!

Tatjana
20.12.2015 23:25
Ответить

Очень люблю фасоль,а с мясом она вообще не оторваться! heart

allenka(alarm clock)
21.12.2015 11:28
Ответить

Я тоже очень люблю сочетание фасоль-мясо!

byrenka
21.12.2015 08:41
Ответить

Бесподобные котлетки!!!

allenka(alarm clock)
21.12.2015 11:28
Ответить

Спасибо,Танюш!

a-y
21.12.2015 12:41
Ответить

ogiway
21.12.2015 14:05
Ответить

laughПеред НГ есть хочется особенно сильно!blush и котлетки очень кстати!

allenka(alarm clock)
21.12.2015 14:28
Ответить

ну вот Окси,ты меня одна поняла - а то после праздников,после праздниковblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru