Фаршированные цыплята-корнишоны
Ингредиенты
- цыпленок (около 400 г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт
- рис (у меня смесь) — 150 г
- тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. тыква должна быть сладкой!)
- горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч.л.
- мед (жидкий) — 2 ч.л.
- мандарин — 1 шт
- масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст.л.
- сухари панировочные (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец душистый
- карри — 0,5 ч.л.
- укроп (рубленого) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
7. Хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.
8. Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.
10. нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.
12. Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Леночка,очень аппетитное и ароматное блюдо!
Спасибо большое!
Какие сочные цыплята.
Спасибки, Светик!
цыплятушки, летите ко мне
Угощайся!
Какой яркий и вкусный рецепт!!! Браво!!!
Спасибо!
Вкусно очень
Спасибо!