Фаршированные цыплята-корнишоны

Ингредиенты

  • цыпленок (около 400 г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт
  • рис (у меня смесь) — 150 г
  • тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. тыква должна быть сладкой!)
  • горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч.л.
  • мед (жидкий) — 2 ч.л.
  • мандарин — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 1
1. В чашку кладем горчицу.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 2
2. Кладем приправы.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 3
3. Добавляем мед,
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 4
4. сок мандарина (я просто выжимала вручную),
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 5
5. и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 6
6. Вот они наши красивые цыплятки!
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 7
7. Хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 8
8. Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 9
9. Добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 10
10. нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 11
11. Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 12
12. Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 13
13. За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 14
14. Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.
Фаршированные цыплята-корнишоны: шаг 15
15. Гарнир - прелесть!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
20.12.2015 00:15
Ответить

Леночка,очень аппетитное и ароматное блюдо! 

Ответить

Спасибо большое! smiley

diana1616
20.12.2015 10:17
Ответить

Какие сочные цыплята.

Ответить

Спасибки, Светик! sad

krolya
20.12.2015 23:27
Ответить

цыплятушки, летите ко мне

Ответить

Угощайся! smiley

byrenka
21.12.2015 08:13
Ответить

Какой яркий и вкусный рецепт!!! Браво!!!

Ответить

Спасибо! 

Lgrant (Лена)
24.12.2015 13:50
Ответить

Вкусно очень

Ответить

Спасибо! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru