Томатный киш с пореем и икрой

Фото к рецепту: Томатный киш с пореем и икрой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 3 ст
  • маргарин для выпечки — 200 гр. + еще немного для формы
  • йогурт натуральный — 120 г
  • кетчуп «гурме» тм «слобода» — 80 г
  • ..........
  • начинка:
  • лук порей — 1 стебель
  • сыр домашний — 350 г
  • икра минтая — 130 г
  • яйца — 2 шт
  • соль морская крупная

Пошаговый рецепт приготовления

Киш на хрустящем томатном тесте и сочной сырной начинкой.Очень подходит для дружеской пивной вечеринки. Икра здесь играет скорее роль приправы, чем акцента. Эксперимент удался – получилось очень вкусно!!!

1. Просеять муку на рабочую поверхность. Порубить муку с маргарином в мелкую крошку.

2. Добавить в крошку йогурт и кетчуп, замесить тесто.

3. Духовку разогреть до 200 градусов, форму для киша смазать маргарином.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести его в форму, распределить тесто по дну и бортикам формы, лишнее обрезать. Из оставшегося теста я после испекла соленое печенье – раскатала в тонкий пласт 0,3 см, посыпала крупной солью и разрезала на ромбики и выпекала при 200 градусах 15 минут.

5. Накрыть тесто в форме бумагой для выпечки, засыпать грузом (например, сухой фасолью) и выпекать 15 минут, затем фасоль и бумагу удалить и печь еще 10 минут.

6. Приготовить начинку: лук порей нарезать тонкими кольцами, смешать его с сыром, икрой и яйцами.

7. Выложить начинку на корж и выпекать еще 30-40 минут до золотистой корочки.

8. Остудить пирог на решетке.

9. Можно подавать как теплым или холодным – вкусно и так и так.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Томатный киш с пореем и икрой: фото шаг 1
Томатный киш с пореем и икрой: фото шаг 2
Томатный киш с пореем и икрой: фото шаг 3
Томатный киш с пореем и икрой: фото шаг 4
Томатный киш с пореем и икрой: фото шаг 5
Томатный киш с пореем и икрой: фото шаг 6
Томатный киш с пореем и икрой: фото шаг 7
Томатный киш с пореем и икрой: фото шаг 8
Томатный киш с пореем и икрой: фото шаг 9

Дополнительная информация

 


5.04.5010635294096261.015
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Киш с сыром и овощами

Участвует в конкурсе: ТОМАТНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
antea
18.12.2015 20:34

Интересный рецепт, Таня! Вкусно!

byrenka
18.12.2015 20:59

Спасибо, Анна Юлиановна!!!

krisenok
18.12.2015 20:54

Танечка, какой красивый рецепт! Мне все нравится и киш, и хрустящие печеньки!!!

byrenka
18.12.2015 21:00

Наташенька, благодарю!!angryМне таак приятно!!!sad

leontina
18.12.2015 21:30

Замечательный пирог, интересная начинка! Удачи Вам в конкурсе!
 

byrenka
18.12.2015 21:39

Спасибо, Маша!!

ма-ма

Вкусно, отличное угощение! :)

krolya
18.12.2015 22:42

мне тоже очень нравится как кетчуп тесто окрашивает... а сам киш ну очень хорош

aurica
18.12.2015 23:27

Восхитительный!!!!!!!!!

Irina Burkun

очень красивый киш и печенье  супер. особенно в разломе ммм.... 

olga
19.12.2015 12:39

интересная начинка!!!!

katrina1990

очень аппетитно

Persona
19.12.2015 17:43

я бы не отказалась от кусочка такого киша!

mellorn
19.12.2015 20:29

Танечка, нравятся мне томатная выпечка!!! И очень люблю сытные, пикантные, закусочные пироги!
 

кыш
20.12.2015 18:22

Необычный пирог, красивый!sad

Tatjana
20.12.2015 22:56

Киш-сказка,а печеньки я бы первыми схрустела))) blush

byrenka
21.12.2015 08:01

Девочки, спасибо!!! Простите, что не отвечаю всем - приболела - в монитор смотреть мука!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты