Почти итальянский пирог с курицей и репкой

Ингредиенты

  • оливковое масло — 3 ст. л
  • куриное филе — 4 шт. (большие)
  • грудинка сырокопченая — 11г
  • лук репчатый — 2 шт. (средних)
  • чеснок — 2 зубчика
  • репа — 800 г
  • томаты в собственном соку — 800 г
  • вино красное сухое — 200 мл.
  • мука — 1 ст. л
  • сыр твердый натертый — 3 ст. л
  • джем из черной смородины — 2 си л
  • майоран — 1 ч л
  • хлеб (у меня цельнозерновой домашний) — 6 больших ломтей
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог – не пирог, запеканка – не запеканка – густое, ароматное и сытное жаркое под хрустящей хлебной корочкой – это оочень вкусно!!!

1. Куриное филе и репу нарезать крупными кубиками, грудинку и лук мелкими, чеснок мелко порубить.

2. В глубокой сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла, обжарить филе до легкой золотистой корочки, вынуть шумовкой на тарелку.

3. Выложить в сковородку грудинку, лук и репу, жарить на сильном огне 8 минут пока не начнет зарумяниваться.

4. Вернуть в сковородку курицу, добавить чеснок и майоран, жарить 1 минуту.

5. Отлить 50 мл вина, остальное влить в сковородку, кипятить 5 минут.

6. В оставшемся вине развести муку, влить в сковородку, перемешать.

7. Добавить томаты вместе с соком, джем, приправить солью и перцем.

8. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут до готовности репы.

9. Духовку разогреть до 220 градусов.

10. Хлеб обрезать по размеру формочек.

11. Разложить начинку по формам для запекания, накрыть хлебными «крышечками». Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, щедро приправить перцем.

12. Запекать 15-20 минут

13. Подавать немедленно!!!

14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Почти итальянский пирог с курицей и репкой: фото шаг 1Почти итальянский пирог с курицей и репкой: фото шаг 2Почти итальянский пирог с курицей и репкой: фото шаг 3Почти итальянский пирог с курицей и репкой: фото шаг 4Почти итальянский пирог с курицей и репкой: фото шаг 5Почти итальянский пирог с курицей и репкой: фото шаг 6Почти итальянский пирог с курицей и репкой: фото шаг 7Почти итальянский пирог с курицей и репкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Как только объявили это замечательный конкурс, я полезла в свое избранное, и решила начать с конца и на 49 странице набрела на рецепт Оли fanny, аж от 2008 года. Перечитала и решила - надо готовить. Кое-что пришлось изменить, из-за отсутствия некоторых продуктов: вместо бедрышек взяла куриную грудку, вместо кабачка - репку, джем из красной смородины заменила на джем из черной. И еще решила, что порционная подача здесь удобней...Получилось 6 формочек по 370 мл.Что сказать, спасибо большое, Оля за прекрасный рецепт - простой и очень вкусный ужин, но подойдет и для воскресного семейного обеда. Весьма рекомендую всем!!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
16.12.2015 22:41
Ответить

Выглядит очень интересно и вкусно!

byrenka
17.12.2015 10:05
Ответить

Спасибо, Маша!!

krisenok
16.12.2015 22:45
Ответить

Татьян, превосходное блюдо получилось! А последнее фото в доп инфо - сумасшедшее!!! Очень аппетитно!!! Молодцы, девушки, обе постарались на славу!!!

byrenka
17.12.2015 10:05
Ответить

Наташенька, благодарю!!!angry

krolya
16.12.2015 22:50
Ответить

а если я возьму вместо репки- морковку, а?blush

byrenka
17.12.2015 10:07
Ответить

А почему нет?! У Оли кабачок, а я с репкой сделала...sad

Tatjana
16.12.2015 22:53
Ответить

Как я люблю порционную подачу))) вкусно! 

byrenka
17.12.2015 10:07
Ответить

Для подобных блюд она оптимальна!!

кыш
16.12.2015 23:12
Ответить

 Чудесно получилось! Я этот пирог ела в гостях у Оли. Это было очень вкусно!sad

byrenka
17.12.2015 10:08
Ответить

Счастливая ты, Леночка, у автора-то!!!

chemicolya
16.12.2015 23:20
Ответить

Согласна с вышесказанным! Замечательное исполнение. Очень аппетитные фото. Люблю рецепты Оли-fanny  Вам двоим БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

byrenka
17.12.2015 10:09
Ответить

Оля, спасибо, мне тоже очень нравятся рецепты Вашей тезки!!!

larochka
17.12.2015 03:29
Ответить

А Я прошла мимо этого рецепта, Теперь точно в копилочку. Таня, Оля спасибо.

byrenka
17.12.2015 10:10
Ответить

Сама, чуть не забыла, хотя и в избранное сохранила!!!cryingsad

Inna_2107
17.12.2015 05:50
Ответить

Аппетитные фото, прекрасный ужин!!

byrenka
17.12.2015 10:11
Ответить

Спасибо большое!!!

МурКатеринка
17.12.2015 09:34
Ответить

Да, последнее фото, просто, не оставляет равнодушным!!! Очень хороший рецепт!!! 

byrenka
17.12.2015 10:12
Ответить

Спасибо, Катя!!!

nestea
17.12.2015 09:42
Ответить

Я для себя репу открыла только в этом году, и очень она мне по душе! Блюдо классное, очень аппетитно, взяла на заметочку!

byrenka
17.12.2015 10:14
Ответить

А я, наверное в прошлом, и влюбилась в нее: варю, тушу, запекаю и в картофельное пюре добавляю - вкусно!!!sad

diana1616
17.12.2015 10:34
Ответить

Танечка, здорово получилось!

byrenka
18.12.2015 08:05
Ответить

Спасибо, Светлан!!!angry

antea
17.12.2015 10:45
Ответить

Интересный рецепт, Таня!

byrenka
18.12.2015 08:06
Ответить

Мне, тоже, так кажется!!sad

Svettt
17.12.2015 12:05
Ответить

Здорово как получилось! Рецепт прям чуть не из архива. Молодцы, Девчонки!

byrenka
18.12.2015 08:07
Ответить

Ага, я специально с "начала" начала - так интересней!!!sad

Irina Burkun
17.12.2015 12:08
Ответить

Отличный рецепт, очень аппетитные  фото
 

ogiway
17.12.2015 13:10
Ответить

Таня-замечательно получилось!

byrenka
18.12.2015 08:07
Ответить

Спасибо, Ксюш, я старалась!!!

Ylaka (Юля)
17.12.2015 15:41
Ответить

Интересный какой рецепт! Браво, и Оле, и Тане 

byrenka
18.12.2015 08:08
Ответить

Большое спасибо, Юля!!angry

fanny
17.12.2015 17:40
Ответить

Ой, обалдеть, я даже не узнала свой рецепт!indecision

Кстати, я его переготавливала, и у меня фото есть получше, чем здесь в оригинале, но поменять уже не дают.

Таня, молодец, хорошо переработала, хотя с кабачками гораздо доступнее, репку попробуй еще найди!

byrenka
18.12.2015 08:13
Ответить

Во, как я замаскировала!!! В оригинале, кстати, фото очень аппетитное. А, насчет доступности, могу поспорить = зимой репка гораздо доступней и полезней!!! За рецепт огромное спасибо - очень нам понравился!!!

манюша
17.12.2015 20:26
Ответить

Ух, наконец-то я попала в рецепт! Отличное получилось блюдо!

byrenka
18.12.2015 08:14
Ответить

Я тоже вчера зайти не могла - какой-то сбой произошел!!!sad

ма-ма
19.12.2015 00:19
Ответить

Танечка и Оленька- вы и ваши все рецепты замечательные и достойны подражания! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели