Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • куриные грудки — 4 шт
  • половинка стебля лука порея
  • ч.л. сливочного масла
  • яйцо
  • мука семола для панировки (можно заменить на овсяные хлопья, кукурузную или любую другую)
  • соль, немного перца
  • ...............
  • для пюре:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для фрикаделек куриные грудки прокрутить через мясорубку. Лук порей нарезать как можно мельче и притушить в течение 3-4 минут на сливочном масле до мягкости, зажаривать не нужно. В фарш добавить лук, яйцо и соль с перцем по вкусу.

2. Скатать из фарша шарики и запанировать в муке. Я люблю это делать в семоле, так фрикадельки получаются в хрустящей корочке. Запечь фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов до полной готовности (около 15-20 минут).

3. Для пюре картофель и тыкву сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Далее воду слить, овощи пропустить через пресс для пюре, добавить сливочное масло, карри и соль по вкусу, взбить немного венчиком.

4. Брокколи порезать на соцветия и отварить в течении 3 минут в кипящей воде. Готовую капусту сразу бросить в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет.

5. В тарелку выложить пюре, сверху положить фрикадельки и украсить брокколи и кукурузой.

Пошаговые фото рецепта

Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри: фото шаг 1Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри: фото шаг 2Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри: фото шаг 3Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри: фото шаг 4Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри: фото шаг 5Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри: фото шаг 6Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри: фото шаг 7Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри: фото шаг 8Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

апайя
07.12.2015 21:58
Ответить

Оля, молодец! Очень вкусный и полезный обед у тебя получился.  

Slutskaya
07.12.2015 22:26
Ответить

Спасибо Юль)) sad взрослым ещё пюре луком хрустящим посыпала, очень вкусно получилось))

кыш
07.12.2015 22:48
Ответить

Очень аппетитно и красиво!sad

Slutskaya
07.12.2015 23:09
Ответить

Спасибо)))

fanny
08.12.2015 01:40
Ответить

Оль, а твой гном ест такое пюре?
 

Slutskaya
08.12.2015 07:44
Ответить

По настроению)) вообще он любит очень пюре)) с кукурузой отлично почти все ест))

byrenka
08.12.2015 16:51
Ответить

krolya
08.12.2015 22:34
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели