Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- куриные грудки — 4 шт
- половинка стебля лука порея
- ч.л. сливочного масла
- яйцо
- мука семола для панировки (можно заменить на овсяные хлопья, кукурузную или любую другую)
- соль, немного перца
- ...............
- для пюре:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для фрикаделек куриные грудки прокрутить через мясорубку. Лук порей нарезать как можно мельче и притушить в течение 3-4 минут на сливочном масле до мягкости, зажаривать не нужно. В фарш добавить лук, яйцо и соль с перцем по вкусу.
2. Скатать из фарша шарики и запанировать в муке. Я люблю это делать в семоле, так фрикадельки получаются в хрустящей корочке. Запечь фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов до полной готовности (около 15-20 минут).
3. Для пюре картофель и тыкву сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Далее воду слить, овощи пропустить через пресс для пюре, добавить сливочное масло, карри и соль по вкусу, взбить немного венчиком.
4. Брокколи порезать на соцветия и отварить в течении 3 минут в кипящей воде. Готовую капусту сразу бросить в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет.
5. В тарелку выложить пюре, сверху положить фрикадельки и украсить брокколи и кукурузой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Оля, молодец! Очень вкусный и полезный обед у тебя получился.
Спасибо Юль))
взрослым ещё пюре луком хрустящим посыпала, очень вкусно получилось))
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо)))
Оль, а твой гном ест такое пюре?
По настроению)) вообще он любит очень пюре)) с кукурузой отлично почти все ест))