Салат "оливье" по-черкизовски
Ингредиенты
- колбаса вареная «докторская по-черкизовски» — 80 г
- колбаса варено-копченая «московия» — 80 г
- картофель отварной — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- лук сладкий — 1 шт.
- горошек зеленый с/м — 4 ст.л.
- корнишоны маринованные — 4 шт.
- каперсы крупные консервированные — 8 шт.
- яйца перепелиные отварные — 12 шт.
- салат айсберг — 1/4 кочана
- лимон — 1/4 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана (жирность 15%) — 3 ст.л.
- горчица сладкая — 1 ст.л.
- соль морская — 2 щепотки
- белый перец крупного помола — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Нарезать мелкими кубиками варено-копченую колбасу «Московия» и вареную колбасу «Докторскую по-черкизовски», переложить всё миску.
3. Картофель, морковь и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелко нарезанным луком, половиной разрезанных перепелиных яиц и заправить домашним майонезом, сметаной, горчицей. Добавить соль и перец.
4. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой и смешать с бланшированным зеленым горошком. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
5. В креманку или мартинку выложить слоями овощной салат, примять его ложкой и затем выложить слой мясного ассорти. Сверху выложить горкой - салат с горошком, украсив оставшимися половинками перепелиных яиц и крупными каперсами.
6. Приятного аппетита от «Черкизово»!
В общем и целом, в совецком варианте салата "Оливье" присутствуют 8 ингредиентов, которые даже нет нужды перечислять, их знает большинство населения нашей необъятной страны. Естественно, что каждый сознательный черкизовец может добавить к ним и кучу других своих, но улучшит ли это вкус салата? Не факт. От меня "чёрная метка"