Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать тыкву на крупные куски, смазать маслом и запечь в духовке до готовности.

2. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, чеснок, миндаль.

3. Затем размять в пюре печенную тыкву и переложить в сковороду к луку, добавив бульон.

4. Смешать все специи, часть добавить в тыквенный соус, а часть в говяжий фарш.

5. Соус довести до вкуса, посолив и потушив его ещё пару минут.

6. Фарш со специями, как следует перемешать, добавив соль и немного холодной воды. А затем нафаршировать почищенные перцы.

7. Вылить тыквенный соус в чашу тажина, уложить сверху фаршированный перец и говяжьи колбаски порезанные пополам.

8. Закрыть крышкой, поставить тажин в теплую духовку. Установить температуру 180'С и оставить готовится на час.

9. Как только тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.

10. Достать из духовки дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив лепестками миндаля и свежими листьями кинзы.

11. К тажину можно подать лепешки и йогурт.

Пошаговые фото рецепта

Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной: шаг 3Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной: шаг 4Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной: шаг 5Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной: шаг 6Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной: шаг 7Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной: шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот и финал конкурса «Тест Драйв с Окраиной». У меня было много разных идей, но несколько десятков участников, за четыре недели конкурса, так или иначе перепробовали почти все, а повторяться не хотелось.
 
И тогда я в мыслях отправилась в кулинарные воспоминания по местам, где путешествовала и получила новые впечатления. В памяти сразу всплыли яркие ароматы и цвета Марокко. Вот и решила сделать для финала в Мароканском Тажине блюдо  из наших продуктов, которые производит МПК «Окраина», но добавить к ним нотки пряного востока. Вышло очень вкусно и аппетитно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
01.12.2015 12:11
Ответить

Очень интересный рецепт и красивые фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru