Кекс двухслойный

Фото к рецепту: Кекс двухслойный

Домашняя

Средний

16229

14

13

28 ноября 2015, 15:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Кекс двухслойный: шаг 1
1. Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов.
Кекс двухслойный: шаг 2
2. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером.
Кекс двухслойный: шаг 3
3. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
Кекс двухслойный: шаг 4
4. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
Кекс двухслойный: шаг 5
5. Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.
Кекс двухслойный: шаг 6
6. Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Кекс двухслойный: шаг 7
7. В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером.
Кекс двухслойный: шаг 8
8. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
Кекс двухслойный: шаг 9
9. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко.
Кекс двухслойный: шаг 10
10. Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
Кекс двухслойный: шаг 11
11. Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.
Кекс двухслойный: шаг 12
12. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
28.11.2015 17:23
Ответить

Светочка, очень аппетитно!

diana1616
28.11.2015 17:47
Ответить

Оля, спасибо!

ogiway
28.11.2015 18:15
Ответить

Такой нежный и влажный!

diana1616
28.11.2015 18:36
Ответить

Оксана, спасибо!

chemicolya
28.11.2015 18:30
Ответить

Прелестный!

diana1616
28.11.2015 18:36
Ответить

Спасибо!

Ylaka (Юля)
29.11.2015 00:03
Ответить

Очень красивый, сразу понятно, что вкусный! И именно правильно влажный! Отличный кекс! Испеку и отчитаюсь!

diana1616
29.11.2015 11:14
Ответить

Юля, спасибо!

krolya
29.11.2015 00:30
Ответить

какой же он красавец

diana1616
29.11.2015 11:14
Ответить

Зоя, спасибо!

Ксюшенция
29.11.2015 22:52
Ответить

Светочка, шикарный кекс!!!

diana1616
30.11.2015 18:32
Ответить

Ксюша, спасибо!

Мисс
30.11.2015 06:47
Ответить

Отличный кекс! 

diana1616
30.11.2015 18:32
Ответить

Светик, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru