Двухслойный соево-лимонный кекс с сахарной глазурью
Ингредиенты
- 175 гр. слив масла
- 175 гр. сахара
- 3 яйца
- 225 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст л молока
- измельченная на мелкой тёрке цедра 1 лимона
- 6 ст л лимонного сока
- 6 ст л соевого соуса киккоман
- шоколадная крошка
- для украшения:
- 1 лимон, нарезанный кольцами
- 50 гр. сахара
- 1 ст л лимонного сока
- немного холодной воды
- 50 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1) Масло с сахаром растереть, подмешать яйца
2) Просеять муку с разрыхлителем
3) Добавить молоко, цедру и половину лимонного сока
4) Тесто разделить на 2 части
5) Одну отложить во вторую добавить шоколадную крошку и половину соевого соуса
6) Выложить в форму для кекса, сверху выложить лимонную массу
7) Выпекать при 180 градусах 1 час
8) Пока кекс готовится, лимонные кружочки разрезать пополам, в кастрюле растворить сахар в 100 мл воды, положить дольки лимона и варить на слабом огне 10 минут, пока сироп не начнет густеть, дольки выложите и обсушите, добавьте оставшийся лимонный сок
9) Готовый кекс наколите зубочисткой и полейте сваренным лимонным сиропом и оставшимся соевым соусом
10) Приготовьте глазурь из лимонного сока, холодной воды и сахарной пудры, красиво вылейте ее на кекс, после чего разложите глазированные дольки лимона.