Крем-брюле с карамелью

Фото к рецепту: Крем-брюле с карамелью

Французская

30 мин.

10

Простой

6116

8

9

23 ноября 2015, 14:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт крем-брюле готовится из молока и яиц. А золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид.

1. Снять цедру с лимона, желательно полосками. В дальнейшем удобно вынимать из молока. Приготовим Крем. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, цедру лимонов и ваниль. Уменьшить огонь и варить 5 минут.

2. Взбить 100 мл молока с яичными желтками. А вторую половину молока (100 мл) с мукой. В чистую кастрюлю влить желтковую смесь и мучную смесь, перемешать.

3. Из горячего молока извлечь палочку корицы и цедру лимона и влить желтково-мучную смесь. Добавить 100 г сахара.

4. Затем я разделила молочную смесь на две части. В одну часть добавила 1,5 ч. л. какао. Какао лучше перемешать с 1 ст. л. молока, а потом вводить в смесь. Варила крем отдельно (белый и шоколадный) на тихом огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Снимаем крем с огня и немного охлаждаем.

5. Приготовим Карамель. Оставшийся сахар (125 г) поместить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится.

6. Разлить немного карамели на дно формочки и оставить на 5 минут до затвердения.

7. Затем на карамель положить крем, чередуя слои крема.

8. И последний, завершающий слой крема, полить карамелью. Поставить формочки в холодильник до полного охлаждения десерта. Охладить крем можно и в морозилке, минут 5. Карамель затвердеет, крем охладится. Достаем формочки из холодильника, переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем.

9. Вынимать из холодильника и переворачивать десерт лучше перед подачей к столу. Можно приготовить мягкую карамель, и полить перед подачей к столу - это дело вкуса. Я думаю что тоненький слой лимонной карамели не помешает в десерте.

Приятного аппетита!

Этот рецепт, я готовила по книге "Французская кухня", немного добавила от себя, т. е. ввела шоколадный слой. Крем-брюле у меня на карамельной "подушке" и сверху тоже карамель.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
23.11.2015 15:53
Ответить

ОООчень вкусно, и фото очень элегантные!!!

olga
23.11.2015 17:20
Ответить

Спасибо!

ogiway
23.11.2015 16:22
Ответить

Интересный вариант и очень красиво! Корицу и лимон одновременно не кала-только если в грог или глинтвейн..

olga
23.11.2015 17:21
Ответить

готовила по книге

aurica
23.11.2015 18:46
Ответить

какая прелесть!!!

olga
23.11.2015 18:47
Ответить

Спасибо!

krolya
24.11.2015 00:17
Ответить

очень краассиво

olga
24.11.2015 07:16
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru