Пирог "ёжик" с яблочным повидлом

Фото к рецепту: Пирог  "ёжик" с яблочным повидлом

Домашняя

130 мин.

Средний

9077

17

9

22 ноября 2015, 18:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло.

2. Яйцо взбить вилкой, добавить щепотку соли, Влить в остывшую масляно-молочную смесь, смешать.

3. Свежие дрожжи растереть с половиной муки, влить в муку молочно-яичную смесь.

4. Тесто хорошо вымесить, постепенно добавляя оставшуюся муку, тесто должно отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.

5. Накрыть миску с тестом и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

6. Духовку разогреть до 200*.

7. Тесто раскатать в овал, выложить начинку - я использовала собственноручно приготовленное в сентябре яблочное повидло, но начинка может быть любой.

8. Слепить края лепешки, придать пирогу форму большой капли, положить на смазанный маслом лист для выпечки швом вниз.

9. Ножницами сделать по поверхности теста надрезы, имитирующие иголки.

10. Вставить изюмины - глаза и носик.

11. Смазать поверхность желтком, разбавленным молоком, накрыть, дать постоять 15 минут.

Выпекать 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог  "ёжик" с яблочным повидлом: шаг 1Пирог  "ёжик" с яблочным повидлом: шаг 2Пирог  "ёжик" с яблочным повидлом: шаг 3Пирог  "ёжик" с яблочным повидлом: шаг 4Пирог  "ёжик" с яблочным повидлом: шаг 5Пирог  "ёжик" с яблочным повидлом: шаг 6Пирог  "ёжик" с яблочным повидлом: шаг 7Пирог  "ёжик" с яблочным повидлом: шаг 8Пирог  "ёжик" с яблочным повидлом: шаг 9

Дополнительная информация

Очень уж мне картинка печеного ежа понравилась, встреченная в интернете. Картинка была, а описания нет, поэтому пришлось самой придумывать и собирать по кусочкам рецепт пирога.
Ёжик мой в процессе выпечки несколько деформировался, боюсь, я сама виновата, надо было начинку для него полегче выбирать.
Но получился он очень вкусным, пышненьким и долго не задержался на столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
22.11.2015 19:54
Ответить

Оля,ёжик получился замечательный! Он не деформировался-просто проползал под низким заборчиком за яблочками для повидла!!!

fanny
22.11.2015 20:24
Ответить

Олечка, спасибо от меня и от ёжика!

krolya
22.11.2015 23:14
Ответить

КАк хорошо сказала

chemicolya
22.11.2015 20:51
Ответить

Ой, какая красотуля. Изумительный ёжик. Очень натуралистичный.

fanny
22.11.2015 21:53
Ответить

Ну не совсем, но не всем же быть АленамиДелонами, путь и в ежовом эквиваленте! sad Спасибо, Олечка!

leontina
22.11.2015 20:58
Ответить

Симпатяга ёжик!

fanny
22.11.2015 21:53
Ответить

Он старался, но судьба бывает жестокой!

кыш
22.11.2015 22:14
Ответить

Смешной ежишка! Долго полз по-пластунски  и прилёг отдохнуть.sad

fanny
22.11.2015 22:57
Ответить

Ну носик распух слегка, бывает не только у ежей...laugh

ogiway
22.11.2015 22:19
Ответить

sad Забавный ежик!

fanny
22.11.2015 22:57
Ответить

krisenok
23.11.2015 00:10
Ответить

Очень красивый и несомненно вкусный!!!

fanny
23.11.2015 08:59
Ответить

Да, Натусь, вкусный был! :)

byrenka
23.11.2015 08:43
Ответить

ООчень милый ежик!!!

fanny
23.11.2015 08:58
Ответить

Во-т, Танечка, нужное слово, именно милый, пусть и не образцовый! blush

aurica
23.11.2015 19:01
Ответить

чудесный ежик!!!!sad

fanny
23.11.2015 23:33
Ответить

Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru