Пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте

Фото к рецепту: Пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте

Домашняя

8

Простой

13866

11

11

22 ноября 2015, 15:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела рецепт теста в кулинарном журнале и, конечно, заинтересовалась названием.

Скажу что до конца проверить нечерствеющие свойства не удалось -на третий день от пирога ничего не осталось. Тесто было действительно мягкое, пирог накрывала полотенцем, убрав на второй день в холодильник. Начинка имеет слегка грузинский мотив - добавила хмели-сунели.

1. Для теста нагреть молоко до тёплого, развести в нём дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.

Добавлять порциями просеянную муку, замесить тесто (не должно прилипать к рукам). Оставить в чашке на 1 час подходить, накрыв полотенцем.

2. На смеси растительного и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы ломтиками и готовить до их румяности. Выложить нашинкованную капусту, томат-пасту, сахар, соль, хмели-сунели, влить 0,5 ст.воды.

3. Готовить начинку до выпаривания воды. Периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой.

4. Большую часть теста раскатать, переложить в смазанную растительным маслом форму, оставив края свисать. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку. Защипать края. По середине пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара. Влить в неё 1-2 ложки воды. Слегка смазать пирог молоком или водой.

5. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте: шаг 1
1. Для теста нагреть молоко до тёплого, развести в нём дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.
Пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте: шаг 2
2. Добавлять порциями просеянную муку, замесить тесто (не должно прилипать к рукам).
Пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте: шаг 3
3. Оставить в чашке на 1 час подходить, накрыв полотенцем.
Пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте: шаг 4
4. На смеси растительного и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы ломтиками и готовить до их румяности. Выложить нашинкованную капусту, томат-пасту, сахар, соль, хмели-сунели, влить 0,5 ст.воды.
Пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте: шаг 5
5. Готовить начинку до выпаривания воды. Периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой. При необходимости долить еще воды.
Пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте: шаг 6
6. Вынуть тесто, обмять и разделить на две неравные части.
Пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте: шаг 7
7. Большую часть теста раскатать, переложить в смазанную растительным маслом форму, оставив края свисать. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку.
Пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте: шаг 8
8. Защипать края. По середине пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара. Влить в неё 1-2 ложки воды. Слегка смазать пирог молоком или водой.
Пирог с капустой и грибами на нечерствеющем тесте: шаг 9
9. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.

Дополнительная информация

Увидела рецепт теста в кулинарном журнале и, конечно, заинтересовалась названием.
Скажу что до конца проверить нечерствеющие свойства не удалось -на третий день от пирога ничего не осталось. Тесто было действительно мягкое, пирог накрывала полотенцем, убрав на второй день в холодильник. Начинка имеет слегка грузинский мотив - добавила хмели-сунели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тимоня
22.11.2015 20:10
Ответить

Люблю пироги с капустой ,за тесто спасибо!!! Буду печь.

 

leontina
22.11.2015 20:47
Ответить

И Вам спасибо!

Ответить

Люблю с капустой!!!

ogiway
22.11.2015 22:35
Ответить

Маш -ничуть не удивляюсь, что тесто не черствеющее! Никто его до черствости не доводил никогда-вкусное оно - пироги тают на глазах!blush Пирог красавчик!

krolya
22.11.2015 23:24
Ответить

ну ясное дело, где капуста, там и я

кыш
23.11.2015 00:01
Ответить

Хороший пирог, и начинка замечательная!sad

krisenok
23.11.2015 00:15
Ответить

Маша, конечно, разве можно с таким аппетитным пирогом узнать, черствеет ли тесто?! Прекрасная выпечка!!!

byrenka
23.11.2015 08:30
Ответить

Вкуснейший пирог!!!!

leontina
23.11.2015 10:15
Ответить

Благодарю всех за позитив!)

aurica
23.11.2015 19:05
Ответить

Машунь, ооочень аппетитно!!

leontina
23.11.2015 21:47
Ответить

спасибо, Аурика!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru