Рулька барашка с соусом и кус кусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку вымыть, обсушить, верхнюю часть косточки зачистить ножом. Духовку разогреть до 200С. Рульку выложить в форму для запекания и убрать в духовку на 20-30 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.

2. Лук и айву почистить и нарезать произвольно.

3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить лук и айву и обжарить до прозрачности лука. Затем добавить томатную пасту, обжарить пару минут. Затем добавить петрушку, вино, лавровый лист, тимьян, розмарин, сахар, соль и перец. Влить воду и довести соус до кипения.

4. Достать рульку из духовки.

5. Переложить в соус, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 1,5-2 часа. Готовность мяса проверить деревянной шпажкой. Шпажку воткнуть в мясо, если оно свободно соскользнет с шпажки, значит готово. Готовую рульку вынуть из соуса, снова выложить в форму для запекания. Верх смазать горчицей и поставить в духовку разогретую до 200С на 5 минут.

6. Кус кус залить кипятком, я добавила ложку шпинатного сока, накрыть, оставить на 10 минут.

7. Подавать рульку с кус-кусом и соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулька барашка с соусом и кус кусом: шаг 1Рулька барашка с соусом и кус кусом: шаг 2Рулька барашка с соусом и кус кусом: шаг 3Рулька барашка с соусом и кус кусом: шаг 4Рулька барашка с соусом и кус кусом: шаг 5Рулька барашка с соусом и кус кусом: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
20.11.2015 21:23
Ответить

Потрясающее блюдо, вкус, подача и фото!

ogiway
21.11.2015 19:56
Ответить

Вкусно, сытно и ярко!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru