Пицца с беконом и чили. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- тесто:
- вода — 170 мл. (теплая)
- мука — 2 ст.
- дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 0,75 ч.л.
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- ................
- начинка:
- бекон от окраины —
- перец чили — 0,5 стручка
- томатный соус (томат-паста, оливковое масло, базилик сушеный, 1 зубчик чеснока)
- суджук — 50 гр.
- сыр тёртый —
- лук репчатый — 0,5 шт.
- огурцы маринованые — несколько ломтиков
- оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На днях делала пиццу с беконом от Окраины, получилась очень вкусная и сочная.
Делюсь особенностями своего рецепта.
1. Для теста смешать воду, дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, масло.
Замесить, дать подняться 2 раза в теплом месте (1,5 часа).
Я делала тесто в хлебопечке на режиме "Тесто" 1,5 часа.
2. Тесто раскатать тонко, смазать томатным соусом, выложить немного тёртого сыра.
Затем нарезанный лук, огурцы, мелко порубленный перец чили, суджук.
Снова тёртый сыр и сверху ломтики бекона.
3. Отправить в разогретую духовку до готовности.
Последние пару минут я ставлю противень под верхний тен.
4. Готовую пиццу полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Бекон от Окраины несомненно стал главным вкусным ингредиентом этого блюда.
да кто ж от такой пиццы откажется
Зоя, спасибо!
Такая аппетитная и тоненькая-ммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!
Ой, Оксана, спасибо, но ты меня перехваливаешь)